Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская самбистка Усова огорчена тем, что не выиграла ЧМ в Греции

Россиянка Кристина Усова заявила агентству "Р-Спорт", что несколько расстроена тем, что на юношеском чемпионате мира по самбо, проходящем на родине ее предков - в Греции, смогла завоевать только серебряную, а не золотую медаль.

САЛОНИКИ, 13 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянка Кристина Усова заявила агентству "Р-Спорт", что несколько расстроена тем, что на юношеском чемпионате мира по самбо, проходящем на родине ее предков - в Греции, смогла завоевать только серебряную, а не золотую медаль.

Первенство мира по самбо среди юниоров, юниорок, юношей и девушек проходит в Салониках с 11 по 13 октября. Усова в решающем поединке весовой категории свыше 75 килограммов уступила украине Василине-Ирине Кириченко (1:5).

"Конечно же, я очень хотела победить на чемпионате мира, потому что мой папа Иван наполовину грек, наполовину русский, а мама Елена - гречанка, - сказала Усова. - Они познакомились в Анапе, где мы сейчас и живем. Очень хотела вернуться с (исторической) родины с золотой медалью, но не получилось. Завоевала серебро и приобрела очень важный опыт - надеюсь, что в следующем году выступлю еще лучше".

Спортсменка подчеркнула, что в финале "соперница была заметно потяжелее, но я сама допустила ошибку, которой она смогла воспользоваться".

"Я неудачно зашла в захват, немного не рассчитала силы и пропустила контратаку, - продолжила собеседница агентства. - И при счете 0:4 отыграться было уже сложно. Будут ли меня ругать родители? Нет, они уже позвонили, сказали, что ничего страшного не произошло, поздравили меня с тем, что я смогла дойти до финала и завоевала серебряную медаль".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала