Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самбисты Казахстана огорчены итогом ЧМ и нацелены на реванш в России

Казахстанские самбисты не очень удачно выступили на молодежном первенстве мира, завершившемся в Греции, и настроены достичь более высоких результатов на ноябрьском взрослом чемпионате мира в Санкт-Петербурге, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации самбо Казахстана Тимур Калиеков.

САЛОНИКИ, 14 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Казахстанские самбисты не очень удачно выступили на молодежном первенстве мира, завершившемся в Греции, и настроены достичь более высоких результатов на ноябрьском взрослом чемпионате мира в Санкт-Петербурге, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации самбо Казахстана Тимур Калиеков.

Первенство мира среди девушек, юношей, юниорок и юниоров проходило в Салониках с 11 по 13 октября. Девять казахстанских борцов пробились в финалы турнира, но лишь одна из них стал чемпионкой мира - Азхар Кенбейл (девушки, весовая категория до 60 кг).

"Для нас чемпиона мира получился не очень успешным - мы ожидали лучших результатов, - сказал Калиеков. - Мы проиграли очень много финалов, но дело даже не в этом - три наших хороших борца по различным причинам вылетели уже в первом круге. И в итоге мы взяли только одно золото, хотя рассчитывали на три. А также заняли второе командное место по девушкам и третье по юношам. Но мы теперь готовимся дать битву на чемпионате мира среди взрослых - в Санкт-Петербург приедет наш боевой состав. Думаю, что там мы покажем совсем другой результат".

Характеризуя единственную победу команды, собеседник агентства отметил: "Победила дочь моего близкого товарища - я никогда не думал, что буду присутствовать при ее победе и буду ее награждать".

"И мне было вдвойне приятно - в эмоциональном плане это компенсировало многие другие моменты, - продолжил вице-президент федерации. - Мы всегда тянемся за российскими атлетами, и конкурировать с ними вполне можно. Правда, у нас не такой большой выбор спортсменов, как в России - в одну вашу зону входят 15 областей - как у нас во всей республике. Но в прежние времена казахстанцы в легких весах всегда были на хорошем счету".

Чемпионат мира по самбо пройдет в Санкт-Петербурге с 22 по 24 ноября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала