Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Последние матчи ФК "Кубань" при Мунтяну были отвратительными - эксперт

Последние матчи краснодарского футбольного клуба "Кубань" под руководством главного тренера Доринела Мунтяну были крайне невыразительными, заявил агентству "Р-Спорт" лучший бомбардир и рекордсмен краснодарской команды по количеству проведенных матчей Александр Плошник.

КРАСНОДАР, 14 окт - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Последние матчи краснодарского футбольного клуба "Кубань" под руководством главного тренера Доринела Мунтяну были крайне невыразительными, заявил агентству "Р-Спорт" лучший бомбардир и рекордсмен краснодарской команды по количеству проведенных матчей Александр Плошник.

В воскресенье Виктор Гончаренко, ранее возглавлявший белорусский БАТЭ, сменил Мунтяну на посту главного тренера "Кубани". Под руководством румынского тренера "желто-зеленые" смогли пробиться в групповой этап Лиги Европы, где потерпели два поражения в двух матчах. В 12 турах чемпионата России краснодарский клуб одержал только три победы и занимает 10-е место, имея в активе 14 очков.

"Исходя из того, какие мы имели результаты, стоило произвести какие-то перемены. Про последние матчи (при Мунтяну) я ничего хорошего не могу сказать, "Кубань" играла просто отвратительно - что в еврокубках, что в чемпионате России. Смогли победить только "Терек", а в остальных играх постоянно были в роли догоняющих. Хорошо, что "отскочили" в матче с "Ростовом", - сказал Плошник по телефону.

"Понятно, что ребята устали, играют на два фронта. У нас нет багажа в 20 человек, чтобы без потерь менять состав. Те, кто выходит на замену, не составляют конкуренцию основным игрокам, поэтому команда "села". Но вина тренера всегда есть. Отставка, наверное, была ожидаема. Перемены в тренерском штабе встряхнут команду. Наверняка будут перемены и в составе, и в игре", - добавил эксперт.

По словам Плошника, "с приходом Гончаренко в составе "Кубани" могут появиться игроки из Белоруссии, которые заслуживают уважения". "Команде не хватает основного состава, это однозначно. Устала центральная ось - (Ивелин) Попов и (Шарль) Каборе, и некому было возложить на себя бремя лидерства. Команда потихонечку скатилась, и игры на третий день дали о себе знать", - отметил собеседник агентства.

Гончаренко трижды выводил свой прежний клуб БАТЭ в групповой этап Лиги чемпионов, где обыгрывал французский "Лилль" и немецкую "Баварию".

"Его опыт в еврокубках должен помочь "Кубани". Правда, у него не такой богатый опыт, как говорят - ему всего 36 лет. В БАТЭ был человек, который поддерживал его во всех начинаниях. Здесь такого не будет, в "Кубани" ему придется сложнее. Он знал, куда идет. Но, думаю, что руководители "Кубани" тоже поддержат его, он не останется один и проведет добротную работу", - резюмировал Плошник.

Бомбардиры чемпионата России по футболу >>>

Турнирная таблица чемпионата России по футболу >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала