Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

"Ак Барс" в овертайме нанес поражение "Авангарду" в гостевом матче КХЛ

Хоккеисты казанского "Ак Барса" в овертайме добились победы над омским "Авангардом" в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ.

ОМСК, 14 окт - Р-Спорт, Антон Григорьев. Хоккеисты казанского "Ак Барса" в овертайме добились победы над омским "Авангардом" в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, состоявшаяся в понедельник на льду "Арены Омск", завершилась со счетом 2:3 (1:2, 1:0, 0:0, 0:1). В составе победителей шайбы забросили Кирилл Петров (3-я минута), Александр Бурмистров (7) и Янне Песонен (63). Хозяева ответили дублем Дмитрия Семина (16 и 21, в большинстве). Матч против "Ак Барса" стал дебютным для голкипера Мэтью Гарона. У казанцев на лед не вышел воспитанник омского хоккея Александр Свитов, а место в воротах вместо Константина Барулина занял Эмиль Гарипов.

Уже к 7-й минуте новобранец "ястребов" пропустил две шайбы, в обоих случаях защитники свободно позволяли соперникам "расстреливать" своего вратаря. И если Петров попал точно между щитков Гарона, то Бурмистров угодил в ближний угол в небольшой просвет над плечом канадца. "Авангард" после этого не развалился, как бывало прежде в сезоне, а пошел в атаку, перебросал казанцев со счетом 14:6 и в концовке одну шайбу усилиями Семина отыграл.

Семин оформил дубль на первой же минуте второго периода, реализовав большинство, и сравнял счет. После этого пошла обоюдоострая борьба с равными шансами. И с той, и с другой стороны форварды старались лезть на пятачок, где их встречали защитники, да и голкиперы ошибок не допускали. Ближе к перерыву преимущество "Авангарда" в движении стало ощущаться более явно, "барсы" порой предпочитали "отбрасываться", чем рисковать потерей шайбы в собственной зоне.

Нельзя сказать, что в следующем периоде соперники принялись осторожничать, но вот играть аккуратнее и осмотрительнее стали однозначно. Уже в средней зоне команды строили оборонительные рубежи, преодолеть которые было крайне непросто. Исход встречи должна была решить одна ошибка, которую омичи допустили в овертайме.

В следующем матче 17 октября "Авангард" на выезде сыграет с новосибирской "Сибирью", а "Ак Барс", лидер Восточной конференции, в этот же день примет загребский "Медвешчак".

Турнирная таблица КХЛ 2013-14 >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала