Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Летающий лыжник Хазетдинов не ставил перед собой цели выиграть ЧР

Ильмир Хазетдинов, занявший первое место на открытом чемпионате России по прыжкам на лыжах с трамплина, заявил агентству "Р-Спорт", что не ставил перед собой цели завоевать золотую медаль.

СОЧИ, 14 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Ильмир Хазетдинов, занявший первое место на открытом чемпионате России по прыжкам на лыжах с трамплина, заявил агентству "Р-Спорт", что не ставил перед собой цели завоевать золотую медаль.

В понедельник по сумме двух попыток на олимпийском трамплине К-95 в Сочи Хазетдинов набрал 224 очка. Второе место занял Антон Калиниченко (219,5) из Кемеровской области, тройку призеров замкнул Дмитрий Васильев (219).

"Очень доволен, что выиграл, - сказал Хазетдинов. - Такой цели перед собой не ставил, просто хотел показать свои хорошие прыжки, а там как получится. Но хороших прыжков показать я не смог. Мы сегодня почему-то как будто решили уже на большом трамплине выступать, поэтому чуть-чуть активничали. Из-за этого нам не хватило сил во второй части соревнований".

По словам спортсмена, он смог справиться с эмоциями, поэтому и занял первое место. "Я следил за своими эмоциями. Пробный прыжок прошел неплохо, а как пошла зачетная серия, мне перед лавкой вдруг стало не хватать воздуха, стало душно. И со вторым прыжком было то же самое. Не знаю, из-за чего так происходило. Возможно, из-за волнения. Но я с ним справился и все-таки выиграл чемпионат. Это говорит о многом - значит, я могу контролировать свои эмоции", - пояснил Хазетдинов.

На результатах соревнований сказался ветер, отметил летающий лыжник. "Летом на сборах я прыгал здесь 107 метров, но тогда был встречный ветер. Если бы он был сегодня, полеты были бы к 105", - считает собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала