Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Командный успех на ЧМ дался сложнее, чем год назад - тренер самбисток

Добиться командной победы на молодежном первенстве мира по самбо оказалось заметно сложнее, чем в прошлом году, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер женской юниорской сборной России Анастасия Кондратьева.

САЛОНИКИ, 14 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Добиться командной победы на молодежном первенстве мира по самбо оказалось заметно сложнее, чем в прошлом году, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер женской юниорской сборной России Анастасия Кондратьева.

Первенство мира среди юниоров, юниорок, юношей и девушек проходило в Салониках 11-13 октября.

"Выиграть командное первенство оказалось заметно сложнее, чем в прошлом году, потому что приехало много сильных соперников из различных стран, и накал соревнований был очень высок, - сказала Кондратьева. - Но мы сделали серьезную заявку на победу уже в первый день турнира, выиграв три золотые медали. И в итоге мы завоевали четыре золота и три серебра. Конечно, хотелось бы выигрывать золото каждый день, но ведь соперники тоже не стоят на месте. Уровень конкурентов из многих стран заметно вырос, и это хорошо, поскольку вынуждает нас пересматривать какие-то положения и в работе, и в воспитании девушек, чтобы тоже двигаться вперед".

Тренер сборной добавила, что испытывает "чувство огорчения" из-за того, что "три спортсменки остались без медалей".

"Но это заставляет задуматься о том, что в чем-то мы недоработали и где-то что-то не доделали, - продолжила собеседница агентства. - Может быть, кого-то не смогли вывести на пик формы или не настроили на конкретную схватку. Каждую ситуацию мы будем разбирать - и в сборной, и с личными тренерами, чтобы выяснить, что можно было бы сделать для более успешного выступления спортсменок".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала