Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Антон Калиниченко считает 2-е место на ЧР достойным результатом

Летающий лыжник Антон Калиниченко назвал второе место, которое он занял на открытом чемпионате России по прыжкам с трамплина, достойным результатом.

СОЧИ, 14 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Летающий лыжник Антон Калиниченко назвал второе место, которое он занял на открытом чемпионате России по прыжкам с трамплина, достойным результатом.

В понедельник по сумме двух попыток на трамплине К-95 Калиниченко завоевал серебряную медаль. Победу одержал Ильмир Хазетдинов, а Дмитрий Васильев стал третьим.

"Я доволен вторым местом, ведь я был на индивидуальной подготовке, тренировался и готовился к этому старту. Пока все получается. Второе место - достойный результат, ведь здесь собрались все сильнейшие спортсмены", - сказал Калиниченко журналистам.

По словам спортсмена, трамплин К-95 подходит ему больше, чем К-125. "Маленький трамплин более или менее подходящий для меня, потому что я много тренировался дома с очень маленького трамплина, исправлял свои ошибки. Посмотрим, как все сложится на большом", - сообщил Калиниченко.

Во время первой попытки прыгун получил небольшую травму. "В первом прыжке при плохом приземлении просто лыжи дернул и коленку повредил. Доктор мне помог, спасибо ему большое. Но все нормально, будем готовиться к следующим стартам", - заверил Калиниченко.

Он также выразил сожаление, что на мужской ЧР, несмотря на его статус открытых соревнований, не заявились иностранцы. "Был бы совсем другой уровень, посложнее, интереснее, азартнее для всех. И молодые могли бы посмотреть, какой уровень там, в Европе. Думаю, все дело в финансах. Любой бы приехал тренироваться на олимпийском трамплине. Возможно, у кого-то еще планы другие. У некоторых спортсменов сейчас идет восстановительный период, все отдыхают, на море купаются", - рассказал Калиниченко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала