Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер россиянок рада, что грузинские самбистки вновь выступили на ЧМ

Возвращение грузинских самбисток к участию в молодежном первенстве мира заметно повышает интерес к турниру и обостряет уровень конкуренции, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер женской юниорской сборной России Анастасия Кондратьева.

САЛОНИКИ, 14 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Возвращение грузинских самбисток к участию в молодежном первенстве мира заметно повышает интерес к турниру и обостряет уровень конкуренции, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер женской юниорской сборной России Анастасия Кондратьева.

Первенство мира среди юниоров, юниорок, юношей и девушек проходило в Салониках 11-13 октября. Российские юниорки победили в командном зачете, завоевав четыре золота и три серебра.

"Конечно же, приятной неожиданностью первенства мира стало то, что грузинские самбистки вновь стали бороться, причем довольно неплохо, - сказала Кондратьева. - Надеюсь, что это был не разовый вариант, и они продолжат постоянные выступления на международном уровне. И мы с удовольствием с ними еще не раз встретимся и выясним, кто кого. В целом же общий уровень мастерства заметно возрос, и конкуренция намного усилилась - даже по сравнению с чемпионатом мира прошлого года".

Собеседница агентства подчеркнула, что ей "очень понравились спортсменки из Сербии - долгое время они как-то находились в тени, а сейчас снова привезли очень сильную команду".

"Болгарки традиционно довольно мощно выступают, но они являются нашими давними конкурентами, соперниками и друзьями, - продолжила тренер россиянок. - А из других сборных мне больше всего понравились, вы не поверите, девушки из Туркмении. В Салоники приехали очень хорошо подготовленные спортсменки и отлично отборолись".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала