Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гаврилов: конкуренция среди российских самбистов - путь к успеху на ЧМ

Шесть побед и выигрыш командного зачета молодежного чемпионата мира по самбо стали результатом высокой конкуренции на уровне национального первенства, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской юниорской сборной России Владислав Гаврилов.

САЛОНИКИ, 14 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Шесть побед и выигрыш командного зачета молодежного чемпионата мира по самбо стали результатом высокой конкуренции на уровне национального первенства, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской юниорской сборной России Владислав Гаврилов.

Первенство мира среди юниоров, юниорок, юношей и девушек проходило в Салониках 11-13 октября.

"Наша команда в Греции выступила достойно - шесть ребят-юниоров стали чемпионами мира, а трое завоевали бронзовые медали, - сказал Гаврилов. - Команда отборолась так, как мы ожидали. Но мы так и настраивали ребят - что каждый из них может занять первое место. Потому что первенство России очень сильное по составу, и чтобы его выиграть по своему возрасту, надо пройти очень много сложных ступенек и многое уметь".

Специалист подчеркнул, что "все ребята были достойны победы". "Но в итоговый результат вмешиваются и высокий статус соревнований, и неизбежные эмоции, и жеребьевка. Кто-то является дебютантом турнира, и это ему немного мешает. Но в любом случае за одного битого двух небитых дают", - добавил Гаврилов.

"Все ребята на этих соревнованиях набираются необходимого опыта, чтобы потом подрасти и попасть в мужскую сборную России, - продолжил собеседник агентства. - Традиции преемственности поколений у нас очень сильны, и многие ребята во взрослой команде на 99% прошли все необходимые предыдущие стадии - и юношеские, и молодежные команды".

Он также перечислил основных соперников российской сборной. "На первенствах мира так складывается, что медали расходятся по различным странам, и нет такой медальной плотности, как на первенствах и чемпионатах Европы. Основные наши соперники - конечно же, сборные Грузии и Казахстана, но итоги юниорского турнира показали, что неплохо подготовились таджикские спортсмены (завоевавшие две золотые медали), занявшие командное третье место", - заключил Гаврилов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала