Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеист Кожевников о карьере, Олимпийских играх и воле к победе

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников в рамках проекта "Олимпийские истории" рассказал о перспективах сборной России на Играх в Сочи и о том, какой ценой даются золотые медали.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников в рамках проекта "Олимпийские истории" рассказал о перспективах сборной России на Играх в Сочи и о том, какой ценой даются золотые медали.

Кожевников и в свои 55 лет регулярно выходит на лед, невзирая ни на возраст, ни на перенесенные травмы. 

"У меня семь операций на колене, сегодня в спине что-то заклинило. У меня просто болевой порог очень высокий. Такое не всем дано, да и вообще я считаю, что мои хоккейные достижения - это божий дар", - рассказал корреспонденту РИА Новости Кожевников перед очередной товарищеской игрой в хоккей.

Профессионально заниматься хоккеем он начал только в 15 лет. Человеком, который помог ему найти себя в этом виде спорта, Кожевников до сих пор считает пензенского тренера Василия Ядренцева.

"Я вставал в 5-7 утра, бежал на тренировку в гору, потом бежал в школу, потому что опаздывал", - поделился воспоминаниями хоккеист.

Всего в ворота противников Кожевников в итоге забросил 243 шайбы. На его счету два Олимпийских золота - на Играх 1984 года в Сараево и через четыре года в Калгари. Победу на первой Олимпиаде он вспоминает с особой теплотой.

"Я благодарен богу, что был причастен к ней. Мы понимали, что если проиграем, то нам лучше возвращаться домой через Северный полюс. Мы понимали, что после поражения советской сборной в 1980 году еще один проигрыш будет трагедией для нас и нашего народа", - признался Кожевников.

Олимпийский чемпион также считает, что нынешняя сборная России на Играх в Сочи должна бороться только за золото, так как потенциал у команды есть. По его словам, сейчас хоккей в России возрождается.

"Сейчас хоккейные школы заполняются на 80-90 процентов, и все больше молодых людей осознанно идут в хоккей, а не потому что их родителям так захотелось", - считает Александр Кожевников.

Проект "Олимпийские истории" стартовал на сайте Р-Спорт 10 сентября 2013 года. В него войдут 20 видеоматериалов, которые будут выходить еженедельно по вторникам вплоть до старта Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года.

Проект объединен олимпийской тематикой, включает в себя серию интервью с россиянами - олимпийскими чемпионами прошлых лет, факелоносцами Олимпиады в Сочи, действующими членами олимпийских сборных России по зимним видам спорта и спортивными функционерами.


Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала