Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангист Клоков пока не может оценить уровень тренера сборной Венкова

Серебряный призер ОИ-2008 Дмитрий Клоков сказал агентству "Р-Спорт", что ему было комфортно работать на сборах с главным тренером Александром Венковым, но как специалиста он его оценить пока не может, поскольку не выступал под его руководством на соревнованиях.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Серебряный призер ОИ-2008 Дмитрий Клоков сказал агентству "Р-Спорт", что ему было комфортно работать на сборах с главным тренером Александром Венковым, но как специалиста он его оценить пока не может, поскольку не выступал под его руководством на соревнованиях.

С 20 по 27 октября в польском Вроцлаве пройдет чемпионат Мира по тяжелой атлетике, к которому команду России готовит Венков, возглавивший сборную в 2013 году. На сборах был и серебряный призер ЧМ-2011 30-летний Клоков, но сам он отказался бороться за место в составе.

"В сборной сейчас происходит обычная смена поколений, все стабильно, без перепадов. Я сам этого человека (Александра Венкова) не знаю. Мы как-то тренировались в одном зале, играли в волейбол, и я помню его еще теми эмоциями. За два месяца, что я пытался находиться на сборах, могу сказать, что он нормальный по человеческим качествам - позитивный, может расположить к себе, не напрягает, позиционирует себя как друг, что нам и надо. А какой он как тренер, я не могу сказать, потому что не был с ним в боях", - сказал Клоков по телефону.

"По крайней мере никакой неприязни он у меня не вызывает, в отличие от других людей, которых видишь, и тебя трясет. Человек пять я могу назвать, которых при виде другого руководителя федерации начинает колотить, и всякие нехорошие мысли в голову приходят", - добавил он.

Собеседник агентства считает, что "проблемы выбора состава" у Венкова нет. "У нас выбор большой за два-три месяца до чемпионата, а как только ближе к чемпионату, то сразу все ломается. Это их (тренеров) беда, но не вина, потому что у нас спортсмен каждый сам по себе", - сказал атлет.

"Вообще руководить российской сборной легко. Если поставить (экс-главного тренера сборной РФ Давида) Ригерта или Венкова главным тренером сборной Зимбабве, тогда можно будет проверить, какие они на самом деле тренеры. А они возглавляют тяжелоатлетическую державу с вековыми традициями, поэтому я сужу только по человеческим качествам", - заключил Клоков.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала