Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России сыграла вничью с Азербайджаном и вышла на ЧМ-2014

© Владимир Песня / Перейти в фотобанкВиктор Файзулин (в центре), Эльнур Аллахвердиев (слева) и Руслан Абышов
Виктор Файзулин (в центре), Эльнур Аллахвердиев (слева) и Руслан Абышов
Читать в
Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Азербайджана и квалифицировалась в финальную часть чемпионата мира 2014 года.

БАКУ, 15 окт - Р-Спорт, Иван Тугарин. Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Азербайджана и квалифицировалась в финальную часть чемпионата мира 2014 года.

Во вторник россияне в заключительном матче отборочного цикла в Баку поделили очки с азербайджанцами - 1:1. У россиян автором гола стал Роман Широков (16-я минута). За сборную Азербайджана отличился Вагиф Джавадов (90).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Азербайджан - Россия >>>

Команда Фабио Капелло без проблем справилась с психологическим давлением трибун и стартовым натиском хозяев, которым так и не удалось на первых минутах создать что-то похожее на голевой момент. Постепенно инициатива перешла к россиянам, что привело к голу на 16-й минуте. Капитан команды Роман Широков получил шикарный пас от нещадно освистываемого трибунами Александра Самедова, и, выйдя один на один с вратарем, не оставил последнему шансов - 1:0.

После забитого мяча россияне полностью взяли игру под свой контроль, но до перерыва огорчить хозяев во второй раз им не удалось. В начале второго тайма азербайджанцы попытались вновь оказать давление на ворота Игоря Акинфеева, но, как и в первом тайме, успеха команде Берти Фогтса стартовый натиск не принес. Трибуны продолжали давить на Самедова, и на 80-й минуте Капелло хавбека все-таки заменил.

Футболисты команды Азербайджана, у которых никак не получалось создать момент, начали играть откровенно грубо. В итоге это привело к удалению Максима Медведева, который в центре поля грубо сфолил на Александре Кержакове и сразу увидел перед собой красную карточку от арбитра. Однако сравнять счет Азербайджану все-таки удалось. Уже на исходе матча Вагиф Джавадов головой переправил мяч в ворота Игоря Акинфеева - 1:1.

Фотолента, посвященная пути сборной России на ЧМ-2014 в Бразилии >>>

Команда России заняла в группе F первое место, набрав в 10 матчах 22 очка. Это позволило россиянам напрямую попасть в финальную часть чемпионата мира, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Турнирная таблица отбора на ЧМ-2014 >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала