Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Владимирская область, принимающая эстафету огня Олимпиады-2014 в Сочи

© Фото : Ашот ПогосянЭнциклопедия городов России Владимир
Энциклопедия городов России Владимир
Огонь XXII зимних Олимпийских игр, которые в феврале 2014 года пройдут в Сочи, 16-17 октября будет путешествовать по Владимирской области и посетит города Муром, Владимир и Суздаль.

МОСКВА, 16 окт – РИА Новости. Огонь XXII зимних Олимпийских игр, которые в феврале 2014 года пройдут в Сочи, 16-17 октября будет путешествовать по Владимирской области и посетит города Муром, Владимир и Суздаль.

Ниже приводится справка о регионе.

Владимирская область была образована 14 августа 1944 года. Расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины. Граничит с Московской, Ивановской, Нижегородской, Рязанской, Ярославской областями. Входит в Центральный федеральный округ.

Площадь региона занимает 29 тысяч квадратных километров. Численность населения – 1422,1 тысячи человек (на 1 января 2013 года).

Крупные города – Владимир (административный центр), Ковров, Муром, Александров, Кольчугино, Гусь-Хрустальный и Вязники.

Климат умеренно-континентальный, с теплым летом, умеренно холодной зимой и устойчивым снежным покровом. Область расположена в зоне смешанных лесов, которые занимают 56,2% территории.

Минерально-сырьевая база области имеет широкий ассортимент сырья для производства строительных материалов: кирпичных и керамзитовых глин и глин для цемента, строительных и силикатных песков, песков для стекольной и металлургической промышленности, песчано-гравийных материалов (23 месторождения), карбонатных пород, извести, флюса и известковой муки. По запасам торфа область занимает одно из ведущих мест в России.

Основные виды экономической деятельности региона – производство пищевых и минеральных продуктов, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, машин, готовых металлических, резиновых и пластмассовых изделий. В области существует металлургическое и химическое, текстильное и швейное производство, а также производство транспортных средств и оборудования.

В области работают три профессиональных театра, среди них один из старейших театров России – Владимирский академический областной драматический театр. Среди 21 музея области наиболее известны Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, музей-заповедник "Александровская Слобода", Муромский историко-художественный музей и др.

На территории региона расположены национальный парк "Мещера", охотничьи заказники "Муромский" и "Клязьминский".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала