Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Золотое кольцо России принимает эстафету огня XXII Олимпийских игр

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года стартует на территории Золотого кольца России забегами во Владимире.

РЯЗАНЬ, 16 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года стартует на территории Золотого кольца России забегами во Владимире.

Эстафета по Владимирской области начнется в среду и завершится в четверг, а после в тот же день переместится в другой город Золотого кольца - Иваново.

Муром

Начнется эстафета в стотысячном по количеству населения Муроме, принадлежность которого к Золотому кольцу является вопросом дискуссионным. В самом начале эстафету на улице Московская встретит артист, изображающий Илью Муромца. После нескольких этапов на суше огонь пересечет Оку на ладье. Ранее пламя уже перевозили по Москве-реке на катере в Красногорске, на "лодках-драконах" по Волге в Твери, а также на морских шлюпках в Калуге.

Владимир, но без Познера

Затем Илья Муромец вновь присоединится к олимпийскому празднику на своей родине, а компанию ему составят Екатерина II, Петр и Февронья Муромские. После зажжения чаши в Муроме огонь будет доставлен в сам областной центр, где старт эстафете даст градоначальник Владимира Андрей Шохин. Вторым факелоносцем во Владимире должен был стать телеведущий Владимир Познер, которому был определен маршрут от памятника Александру Невскому до входа в Богородице-Рождественский мужской монастырь. Однако, по сообщениям организаторов, Познер вряд ли выйдет на старт. Своим забегом отметится чемпионка мира по художественной гимнастике Светлана Кагарлицкая, а также лыжник-паралимпиец Виктор Бубнов. Зажжет чашу олимпийского огня во Владимире олимпийский чемпион 1988 года по тяжелой атлетике Павел Кузнецов.

Суздаль

На следующий день шествие огня начнется в Суздале, и пройдет оно в контексте боевых искусств. Откроет эстафету чемпионка мира по кикбоксингу Ольга Шувалова. Факелоносцы пробегут мимо русских стрельцов, мимо очередного монастыря - на сей раз Спасо-Евфимиева, а финальный штрих во Владимирской области поставит бронзовый призер первенства Европы по тхэквондо Ольга Кошелева. В завершение действа гимн эстафеты олимпийского огня исполнит мужская капелла "Благовест".

Завершится эстафета по Золотому кольцу 19 октября в Ярославле.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала