Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист "Флайерз" Пронгер завершил игровую карьеру - Холмгрен

© REUTERS / RAY STUBBLEBINEИгровой момент матча "Нью-Джерси Дэвилз" - "Филадельфия Флайерз"
Игровой момент матча Нью-Джерси Дэвилз - Филадельфия Флайерз
Читать в
Генеральный менеджер клуба НХЛ "Филадельфия Флайерз" Пол Холмгрен заявил, что двукратный олимпийский чемпион канадский защитник Крис Пронгер никогда не возобновит карьеру игрока.

МОСКВА, 16 окт - Р-Спорт. Генеральный менеджер клуба НХЛ "Филадельфия Флайерз" Пол Холмгрен заявил, что двукратный олимпийский чемпион канадский защитник Крис Пронгер никогда не возобновит карьеру игрока.

Пронгер не выходил на лед с 19 ноября 2011 года из-за сотрясения мозга и повреждения глаза. Контракт 39-летнего хоккеиста с "Флайерс" истекает по окончании сезона 2016/17. При этом если Пронгер официально объявит о завершении карьеры, сумма его контракта будет продолжать учитываться под "потолком зарплат" клуба, а сам игрок не получит оставшихся ему по договору 12,15 миллиона долларов.

"Я скажу это: Крис никогда не будет снова играть. Я не испытываю проблем, рассказывая об этом. Крис - один из самых умных парней в хоккее, которых я знаю. У него есть реальное понимание игры, его позиции и роли других игроков", - сказал Холмгрен, которого цитирует официальный сайт НХЛ.

Пронгер в составе сборной Канады завоевал два олимпийских золота: на Играх в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере, и стал чемпионом мира в 1997 году. В 2000 году он был признан лучшим игроком регулярного чемпионата и лучшим защитником НХЛ. Пронгер в 2007 году в составе "Анахайма" стал обладателем Кубка Стэнли.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала