Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Видов связывает надежды на ЧМ со Сливенко, Евстюхиной, Кашириной

Лидеры сборной России по тяжелой атлетике Татьяна Каширина, Оксана Сливенко и Надежда Евстюхина должны бороться за медали чемпионата мира, хотя хорошие результаты могут показать и другие спортсменки, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Александр Видов.

МОСКВА, 16 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Лидеры сборной России по тяжелой атлетике Татьяна Каширина, Оксана Сливенко и Надежда Евстюхина должны бороться за медали чемпионата мира, хотя хорошие результаты могут показать и другие спортсменки, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Александр Видов.

В среду стал известен состав сборной России по тяжелой атлетике на чемпионат мира. На ЧМ-2011 россияне стали вторыми в общекомандном зачете, завоевав восемь медалей в двоеборье - четыре золотые, три серебряные и одну бронзовую. Три золотые награды при этом были на счету женской команды.

"Состояние здоровья? Болели немного, простывали, но сейчас уже ничего, все готовы, со здоровьем все в порядке. Но говорить на эту тему вообще не хочу, в любой момент может быть накладка - человеческий фактор присутствует. В первую очередь мы рассчитываем на чемпионате мира на наших лидеров олимпийцев - Каширину, Сливенко, Евстюхину, плюс у нас подрастает Ольга Зубова", - сказал Видов.

"Тима Туриева на уровне (Светланы) Царукаевой даже поднимала (115 рывок и 140 толчок) и если психологически справится, может в троечку попасть или даже за первое место побороться", - добавил тренер.

Видов подчеркнул, что ожидается "серьезная борьба с китайскими спортсменами". "Если судить по чемпионату в Китае, который у них был перед ЧМ, они будут основными нашими соперниками. Мы надеялись, что в категории до 75 кг не будет противостояния между нашими атлетами, но китайцы заявились... 18 октября будет ясно, выступят они или нет", - заключил он.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике пройдет в польском Вроцлаве с 20 по 27 октября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала