Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Химки" уступили румынскому "Асесофту" на старте розыгрыша КЕ

Читать в
Баскетболисты подмосковных "Химок" стартовали с поражения на групповом этапе розыгрыша Кубка Европы.

ХИМКИ (Московская область), 16 окт - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Баскетболисты подмосковных "Химок" стартовали с поражения на групповом этапе розыгрыша Кубка Европы.

Встреча группы E, прошедшая в Химках в среду, завершилась со счетом 97:89 (28:22, 27:21, 8:21, 34:25) в пользу румынской команды "Асесофт" (Плоешти).

Сенсационно проигравшие в первом раунде квалификации Евролиги химчане вышли на матч с "Асесофтом" в следующем составе: Майкл Грин, Микаэль Желабаль, Сергей Моня, Егор Вяльцев и Пол Дэвис. Центровой "желто-синих" Крешимир Лончар не попал в заявку на матч. К середине четверти хозяева паркета уже проигрывали 8:14 - команда Римаса Куртинайтиса совершила больше бросков, чем соперник, но точность попадания подводила химчан. Заряженность и мотивация, борьба за каждый подбор и уходящий в аут мяч позволила команде из Плоешти уже в начале второй четверти повести в 10 очков - 32:22. По итогам же всей первой половины химчане полностью проиграли сопернику подбор (13 против 20 у "Асесофта"), да и с дальней дистанции атаковали с 31% точности, при 56% у румын. Итог двадцати минут - 55:43 в пользу гостей - отражал происходящее на площадке, к тому же за полминуты до конца второй четверти центровой "Химок" Дэвис получил повреждение ноги и смог покинуть площадку только с помощью врачей.

Рывок подмосковного клуба (12:0) позволил сравнять счет к середине третьей четверти (55:55). Пять очков Марко Поповича подряд (хорват был точен с дальней дистанции, а потом забил в отрыве) впервые в матче вывели вперед "Химки" - 62:57. Но также быстро команда Куртинайтиса растеряла с трудом добытое преимущество, оставив всего "+1" к началу финальной четверти (64:63). Об отсутствии игрового взаимопонимания у химчан свидетельствовали частые споры между одноклубниками на паркете, поводом для которых были явные ошибки в перемещении некоторых игроков при розыгрыше комбинаций.

К середине четвертой четверти счет был равным (72:72), но фолы и потери "Химок" подарили румынскому клубу "+8" за две минуты до конца основного времени матча - 84:76. Дальнее попадание Петтери Копонена и проход Джеймса Огастина сократили отставание, но отсутствие защиты у хозяев лишь добавляло очков сопернику. За минуту до конца матча на табло горели цифры 91:81, времени отыграться "желто-синим" уже не хватило и даже фирменные трехочковые броски капитана Мони не спасли.

В следующем матче 23 октября химчане в Софии сыграют с болгарским "Лукойл Академик".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.07 20:30
    Т. Фриц
    Е. Донской
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала