Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палмер: клубам РФ нужно идти путем "Шахтера" в сфере работы с фанатами

Российским футбольным клубам стоит перенять систему "Шахтера" в области стратегии работы с болельщиками, чтобы привлечь на стадионы более широкую аудиторию, заявил исполнительный директор по стратегии донецкой команды Джозеф Палмер.

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российским футбольным клубам стоит перенять систему "Шахтера" в области стратегии работы с болельщиками, чтобы привлечь на стадионы более широкую аудиторию, заявил исполнительный директор по стратегии донецкой команды Джозеф Палмер.

Выступление Палмера прошло в рамках профессиональной спортивной конференции PROСПОРТ, которая проходит в четверг в Москве при участии ведущих спортивных менеджеров и организаций. В программе конференции выступления директора медиа-группы лондонского "Арсенала" Бэна Ладкина, спортивного директора "Зенита" (Санкт-Петербург) Дитмара Байерсдорфера, генерального директора компании "Лига-ТВ" Ильи Геркуса, вице-президента КХЛ по коммерции и коммуникациям Ильи Кочеврина, главы отдела диджитал-маркетинга лондонского "Челси" Джерри Ньюмана и других.

"Когда вы строите новые стадионы, надо не просто строить, а организовывать нужную инфраструктуру, - заявил Палмер. - Мы выводили полицию за пределы стадиона, начали использовать систему стюардов - это создавало чувство безопасности у людей, привлекало на трибуны другую публику. Вырабатывали концепцию "семейного" стадиона, и продолжаем работать в этом направлении. И что нужно сделать России - идти этим же путем, создать на стадионах более спокойную обстановку, это американская модель посещения мероприятий, и она может быть действенна и в России".

Также Палмер рассказал, что "Шахтер" сотрудничает с московским "Спартаком", осуществляя консультации "в плане разработки стратегии строительства стадиона и будущего его функционирования". "Ведь у нас есть большой опыт в проведении европейских турниров, и мы с удовольствием поделимся своими знаниями с тем, кому это интересно", - пояснил он.

Стадион "Донбасс-Арена" был открыт в 2009 году, его вместимость превышает 50 тыс человек. Средняя посещаемость стадиона на матчах чемпионата Украины превышает 40 тыс, на матчах Лиги чемпионов стадион заполняется целиком.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Российский боец Петр Ян
Американец Сехудо оскорбил Яна после победы россиянина в титульном бою
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала