Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангист Могушков огорчен тем, что не выступит на ЧМ из-за травмы

Тяжелоатлет Чингиз Могушков сказал агентству "Р-Спорт", что огорчен тем, что не сможет выступить на чемпионате мира из-за травмы, поскольку был в очень хорошей форме.

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Тяжелоатлет Чингиз Могушков сказал агентству "Р-Спорт", что огорчен тем, что не сможет выступить на чемпионате мира из-за травмы, поскольку был в очень хорошей форме.

Чемпионат мира пройдет с 20 по 27 октября в польском Вроцлаве. Команду к турниру готовит Александр Венков, возглавивший сборную в 2013 году. В категории свыше 105 кг к мировому первенству готовились Могушков, Руслан Албегов и Алексей Ловчев.

"Подготовка шла просто отлично, идеально, пик формы набрал до такой степени, что чуть ли не лидером уже был. Но так произошло, что травмировал бедро. Травма не очень серьезная, но и тренер Александр Иванович, и я решили подстраховаться и не выступать, потому что если "порваться", можно всю жизнь на инвалидке проехать. Конечно, очень жаль, что не смогу выступить, мог бы спокойно в призы влезть. Все-таки четыре месяца я сидел на сборах, семью не видел. Но бывает такое, что ни делается - все к лучшему", - сказал Могушков.

Двадцать седьмого сентября спортсмены российской сборной участвовали в финальной "проходке", в том числе Могушков и Дмитрий Клоков, которых в итоге не оказалось в составе. "На "проходке" я и получил травму. Поднял на "проходке" легко то, что мне нужно было, просил больше, но не разрешили. На "проходке" почувствовал неладное, но не отреагировал, а уже после соревнований на тренировке заднюю поверхность (бедра) травмировал", - рассказал штангист.

"Венков очень рассчитывает на меня. Он звонил, узнавал, как я, говорил, чтобы не расстраивался. Унывать нельзя. Думаю, что сейчас залечу ногу и успею подготовиться к Кубку президента России (который пройдет в Мытищах 22-23 ноября). Хочу выиграть Кубок. Тем более это серьезное событие для России", - заключил Могушков.

ЧМ-2011 стал для россиян самым успешным в истории: сборная заняла второе командное место, завоевав восемь медалей (четыре золота, три серебра, одна бронза). По словам президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергея Сырцова, на ЧМ-2013 команда должна выступить не менее успешно.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала