Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшая канадская теннисистка Рене Симпсон скончалась от рака

Бывшая канадская теннисистка Рене Симпсон скончалась в возрасте 47 лет от рака головного мозга, сообщается на официальном сайте Канадской федерации тенниса.

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт. Бывшая канадская теннисистка Рене Симпсон скончалась в возрасте 47 лет от рака головного мозга, сообщается на официальном сайте Канадской федерации тенниса.

Карьера теннисистки началась в 1988 году. В парном разряде Симпсон завоевала три титула и поднималась на 32-ю строчку мирового рейтинга. В одиночных выступлениях ее лучшим достижением в рейтинге было 70-е место, которое она занимала в апреле 1989 года. Позже она заняла пост капитана сборной Канады (2001-2009 годы), которую ей удалось вывести во вторую Мировую группу Кубка Федерации в 2007 году.

"Мы очень опечалены известием о смерти Рене. Мы потеряли дорогого друга и члена нашей теннисной семьи. Она была источником вдохновения, и мы будем помнить ее за смелость, патриотический дух и верность друзьям и семье", - заявил вице-президент Канадской федерации тенниса Хатем Макдади.

В 2011 году Симпсон была включена в теннисный зал славы Канады.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала