Рейтинг@Mail.ru
Мамашев хорошо играет в ХК "Нефтехимик" благодаря форвардам - тренер - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Мамашев хорошо играет в ХК "Нефтехимик" благодаря форвардам - тренер

Читать в
Защитник Ренат Мамашев, выступая за хоккейный клуб "Нефтехимик", ошибается не меньше, чем в "Тракторе", но в Нижнекамске нападающие знают, что этого игрока нужно страховать, заявил агентству "Р-Спорт" тренер челябинцев Сергей Тертышный.

МОСКВА, 18 окт - Р-Спорт, Семен Галькевич. Защитник Ренат Мамашев, выступая за хоккейный клуб "Нефтехимик", ошибается не меньше, чем в "Тракторе", но в Нижнекамске нападающие знают, что этого игрока нужно страховать, заявил агентству "Р-Спорт" тренер челябинцев Сергей Тертышный.

Мамашев летом перебрался из "Нефтехимика" в "Трактор", но, проведя в новой команде 4 матча, был переведен в фарм-клуб "Челмет" через список отказов. 8 октября Мамашев подписал контракт с "Нефтехимиком". Белоусов заявил, что "Трактор" расстался с Мамашевым, так как защитник не имеет права четыре раза за матч оказываться виноватым в пропущенной шайбе, как произошло 6 сентября, когда челябинцы уступили "Витязю" со счетом 3:5.

"Мамашев уже покинул клуб, чего об этом говорить, - сказал Тертышный в телефонном разговоре. - Думаете, Ренат ошибался бы меньше других защитников "Трактора"? Вот почему он, может быть, смотрится в "Нефтехимике"? Потому что сама система игры должна работать: форварды должны играть не только в нападении. Нападающий - это человек, который 80 процентов игрового времени отрабатывает в защите. Мамашев и в Нижнекамске столько же ошибался в прошлом сезоне, но за ним там постоянно чистили, подчищали все огрехи, потому что знали, что он много подключается вперед".

В пятницу "Трактор" сыграет в Челябинске с "Атлантом". "Атлант" - серьезная команда, ничем не хуже СКА (которому "Трактор" в среду уступил со счетом 0:7), по силовым качествам, может, и превосходит даже: там есть люди типа Артюхина. В среду они на равных играли с "Магниткой", но магнитогорцы за счет индивидуального мастерства таких людей, как Сергей Мозякин и Данис Зарипов, добились победы", - заключил Тертышный.

Турнирная таблица КХЛ 2013-14 >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Факел
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Т. Фриц
    76
    63
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия М
    Герта
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Изнер
    756
    673
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Вальядолид
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    К. Алькарас
    766
    674
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала