Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тараканов: ПБК ЦСКА не использовал весь потенциал в матче с "Нантером"

© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкЗащитники ПБК ЦСКА Виталий Фридзон и Джереми Парго (справа налево)
Защитники ПБК ЦСКА Виталий Фридзон и Джереми Парго (справа налево)
Качество баскетбола в исполнении московского ЦСКА в матче Евролиги с французским "Нантером" не соответствует потенциалу команды, заявил агентству "Р-Спорт" бывший форвард "красно-синих" Сергей Тараканов.

МОСКВА, 18 окт - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Качество баскетбола в исполнении московского ЦСКА в матче Евролиги с французским "Нантером" не соответствует потенциалу команды, заявил агентству "Р-Спорт" бывший форвард "красно-синих" Сергей Тараканов.

В четверг ЦСКА добился тяжелой выездной победы над "Нантером" со счетом 62:59. Следующий матч групповой стадии армейцы проведут дома 25 октября против украинского "Будивельника".

"Матч с "Нантером" для ЦСКА точно не был фееричным. Я ожидал трудную игру, потому что французские, бельгийские, немецкие команды мало известны на европейском уровне, но, тем не менее, являются крепкими клубами. А "Нантер" демонстрировал атлетичный баскетбол с обилием подбора в нападении. Тем более, у них в первой половине на кураже "летело" что угодно, но я был уверен, что на протяжении всего матча так играть тяжело, что в итоге и случилось", - сказал Тараканов по телефону.

Олимпийский чемпион 1988 года похвалил армейцев за небольшое количество пропущенных очков. "Я не могу сказать, что ЦСКА достоин сильных похвал за игру с "Нантером", но главный момент в том, что выиграли и дали забросить всего 59 очков, что является неплохим показателем. Однако и сами забили всего 62 очка - это не тот уровень. ЦСКА будет однозначно лучше играть, у них огромный потенциал. А сейчас мне трудно кого-то отметить", - добавил Тараканов.

Тараканов акцентировал свое внимание на том, что после матчей с клубами НБА эмоциональный настрой на встречу со скромным "Нантером" был по понятным причинам совершенно другим.

"Однозначно никакой недооценки не было, просто у ЦСКА сейчас сложный период. Они только прилетели назад из Америки, в воскресенье провели игру в чемпионате, а потом сразу улетели во Францию. Это физически сложно, но это их не оправдывает - они профессионалы. Но сейчас не было того куража, не было раздражителя - французы после матчей с "Сан-Антонио" или "Миннесотой" не настолько раздражающие, поэтому совсем другая эмоциональная составляющая", - заключил он.

Рекомендуем
Грейпфрут
Диетолог назвала лучшие жиросжигающие продукты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала