Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гусятников отметил важность прогресса в результатах на велотреке

© Фото : Предоставлено пресс-службой ФВСРВстреча представителей велосипедных федераций
Встреча представителей велосипедных федераций
Член президиума Федерации велоспорта России, вице-президент Европейского союза велосипедистов Александр Гусятников отметил важность прогресса в результатах сборной России по велоспорту на треке.

АПЕЛДОРН (Нидерланды), 20 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Член президиума Федерации велоспорта России, вице-президент Европейского союза велосипедистов Александр Гусятников отметил важность прогресса в результатах сборной России по велоспорту на треке.

Россияне на чемпионате Европы в Апелдорне (Нидерланды) одержали рекордное в истории количество побед. Денис Дмитриев выиграл индивидуальный спринт, Виктор Манаков - омниум, а Ольга Стрельцова с Еленой Брежнивой - командный спринт.

"Важно кроме медалей иметь хороший временной результат, чувствовать, что есть прогресс. Это действительно важно. Золотые медали, конечно, всегда радуют, особенно как нас на этом чемпионате Европы в олимпийских дисциплинах", - сказал Гусятников корреспонденту "Р-Спорт".

Гусятников рад тому, что в сборной работают два молодых специалиста российской тренерской школы: Алексей Марков и Олег Лагунов. "Радует, что пришло другое поколение тренеров, которое работает с командой. Они как спортсмены пережили многое, сейчас чуть-чуть пооботрутся, и мы на них, разумеется, надеемся", - сказал он.

Собеседник агентства подчеркнул, что все сборные привезли в Апелдорн сильные составы. "У британцев стартовали олимпийские чемпионы, у немцев тоже были сильнейшие в спринте. Даже приехал Элиа Вивиани, что говорит об отношении к желанию выступить здесь и об отношении к национальной сборной. Проиграли британцам в командной гонке мы совсем немножко, там была жесткая борьба. Еще бы одна смена, даже финиш, если бы был в строй, в линию, мы могли бы выиграть", - заявил он.

Одним из открытий турнира Гусятников назвал выступление голландок в спринте. "У них очень рослые, мощные девушки, соответствуют их нации. Своими результатами здесь они получили хороший заряд на будущее и наверняка намерены составить конкуренцию фаворитам", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала