Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧЕ по велотреку: две победы в спринте и золото Манакова в омниуме

Российские велогонщики одержали три победы и завоевали шесть медалей на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который завершился в Апелдорне (Нидерланды). Две победы на счету спринтеров: в индивидуальном победил Денис Дмитриев, в командном - Елена Брежнива и Ольга Стрельцова. Третью победу сборной принес Виктор Манаков в омниуме.

АПЕЛДОРН (Нидерланды), 20 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российские велогонщики одержали три победы и завоевали шесть медалей на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который завершился в Апелдорне (Нидерланды). Две победы на счету спринтеров: в индивидуальном победил Денис Дмитриев, в командном - Елена Брежнива и Ольга Стрельцова. Третью победу сборной принес Виктор Манаков в омниуме.

Золотой спринт

Выигрывать сборная России начала еще в первый день соревнований, когда в женском командном спринте золото взяли Ольга Стрельцова и Елена Брежнива. Именно на этот вид программы тренерский штаб долго выбирал состав и в итоге не ошибся. Россиянки победили более титулованных немок Кристину Фогель и Мириам Вельте в финале и стали чемпионками Европы.

"Настраивались на борьбу в квалификации, у меня был сильный страх, все-таки Лена очень сильно разгоняет. Достойно выступили в квалификации и отобрались со вторым результатом. Уже в финале у немки был сбой - стартовый станок ее не отпустил. Лена сказала, что это нам на руку. Стартанули и сделали на все, что были способны, и честно сказать, в победу пока не верится", - рассказала Стрельцова после того, как надела чемпионскую майку.

В мужском командном спринте Павел Якушевский, Денис Дмитриев и Андрей Кубеев стали бронзовыми призерами, но выступлением остались довольны: "Мы будем бороться за медали на Олимпийских играх в Рио", - пообещал Дмитриев.

Дмитриев прибыл на эти соревнования в статусе лучшего спринтера мира, согласно рейтингу, и доказал превосходство над соперниками, обойдя двух немцев по ходу финальных заездов в индивидуальных соревнованиях. Теперь на счету россиянина три победы на чемпионатах Европы.

"Пора брать золото чемпионата мира", - отметил лидер сборной России, оставивший без победы в индивидуальном спринте чемпиона мира Штефана Беттихера и олимпийского чемпиона Джейсона Кенни.

Командные гонки

Две медали сборной принесли командные гонки преследования: Иван и Евгений Ковалевы, Артур Ершов и Александр Серов остановились в шаге от победы, уступив только олимпийским чемпионам британцам, а Евгения Романюта, Ирина Моличева, Гульназ Бадыкова и Мария Мишина стали бронзовыми призерами.

Романюта, самая опытная и титулованная из них, уверена, что у этой команды хорошее будущее. "Но нужно скатываться, набираться опыта", - подчеркнула она.

И если девушки радовались бронзе, то Иван Ковалев, постоянный участник командной гонки последних лет в составе сборной, не скрывал разочарования от очередного серебра: "Пять раз британцы у нас выигрывали, один раз мы были первыми. Конечно, я сильно расстроился".

Долгожданная победа Манакова

Виктор Манаков третий раз стартовал на чемпионате Европы в элите. До этого гонщик "Русвело" был пятым и третьим. На этот раз он одержал весьма уверенную победу в омниуме.

"После чемпионата мира на шоссе у меня почти не было отдыха. Не было паузы: неделя перед чемпионатом России для того, чтобы набрать трековую форму, все-таки у меня не было трековых стартов практически пять месяцев. Надо было дать мышцам вспомнить, как оно. После чемпионата России было три дня на отдых, а остальные на подготовку к чемпионату Европы. Но все-таки с шоссе на трек переключиться легче, чем наоборот", - рассказал новый чемпион Европы.

Чемпионат Европы в Апелдорне стал самым успешным по количеству побед для сборной России в истории.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала