Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Произвольный прокат Туктамышевой был лучшим на "Скейт Америка" - Мишин

© REUTERS / Raj MehtaЕлизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева показала лучшее катание в произвольной программе на турнире "Скейт Америка", несмотря на то, что судьи поставили ее только на третье место в этом сегменте соревнований, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Мишин.

МОСКВА, 21 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева показала лучшее катание в произвольной программе на турнире "Скейт Америка", несмотря на то, что судьи поставили ее только на третье место в этом сегменте соревнований, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Мишин.

Туктамышева, занимавшая девятое место после короткой программы, чисто исполнила произвольную программу на турнире "Скейт Америка" и получила за нее 123,55 балла, уступив только японке Мао Асаде и американке Эшли Вагнер. Итоговый результат ученицы Мишина стал четвертым, помимо Асады и Вагнер, она также пропустила вперед еще одну россиянку Елену Радионову, которая шла третьей после короткой программы.

"Лиза - единственная фигуристка, которая сегодня подняла зал, - сказал Мишин по телефону. - А поднять зал в Америке - это дорогого стоит. В произвольной программе она была не просто сильнейшей, а безусловно сильнейшей, но судьи закрыли глаза на постоянные недокруты при исполнении прыжков у японки и американки. Несмотря на то, что Лизе не удалось попасть в призеры по итогам турнира, она еще раз доказала, что является одной из сильнейших фигуристок мира".

Тренер назвал правильным решение упростить произвольную программу (Туктамышева не стала исполнять каскад из тройного лутца и тройного тулупа в начале проката, ограничившись двойным тулупом). "На этом каскаде "3-3" висел психологический груз, - пояснил Мишин. - Решение упростить его себя оправдало - Лиза показала лучшее катание".

Теперь Туктамышевой, по словам Мишина, предстоит работать над стабильным исполнением короткой программы. "Проблема короткой программы, как показал турнир в Америке, остается, но у нас еще есть время ее решить - и есть несколько способов, которые мы планируем для этого применить", - заключил специалист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала