Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хрюнов: Допинг-пробу В Джонса предлагали вскрыть в любой лаборатории

Допинг-пробу В панамского тяжеловеса Гильермо Джонса, которая так и не была вскрыта, было предложено проверить в любой лаборатории мира, имеющей аккредитацию ВАДА, однако со стороны команды боксера последовало молчание, воспринятое как отказ, сообщил агентству "Р-Спорт" промоутер Владимир Хрюнов.

МОСКВА, 21 окт - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Допинг-пробу В панамского тяжеловеса Гильермо Джонса, которая так и не была вскрыта, было предложено проверить в любой лаборатории мира, имеющей аккредитацию ВАДА, однако со стороны команды боксера последовало молчание, воспринятое как отказ, сообщил агентству "Р-Спорт" промоутер Владимир Хрюнов.

На прошлой неделе Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила Джонса титула чемпиона мира, признав панамца виновным в употреблении запрещенных препаратов и назвав россиянина Дениса Лебедева обладателем пояса. Джонс в мае нынешнего года в Москве выиграл титульный бой у Лебедева нокаутом в 11-м раунде. Однако российское антидопинговое агентство РУСАДА, взявшее после боя допинг-тесты у спортсменов, обнаружило следы запрещенных препаратов в пробе А Джонса.

"Предложили вскрыть эту пробу в любой лаборатории мира, которая имеет аккредитацию ВАДА - предлагали отправить в США, Германию, на что также не было никакой реакции. Далее был установлен дедлайн - 14 октября. Еще раз во время конгресса WBA под видеозапись предложили поучаствовать во вскрытии пробы В, но Дон Кинг отказался, поэтому конгрессом было принято решение на основании пробы А", - добавил Хрюнов.

Он добавил, что Дон Кинг трижды отказывался от вскрытия пробы В.

"В июле WBA уведомила все стороны, включая РУСАДА и нас как промоутеров этого боя, о том, что допинг-проба Джонса положительная. Далее было предложено вскрыть пробу В, трижды назначались сроки. Но по кодексу ВАДА в момент вскрытия пробы В должен присутствовать либо сам спортсмен, либо его легитимный представитель - Дон Кинг трижды отказывался", - сказал Хрюнов по телефону.

Промоутер рассказал о действиях Дона Кинга в этой ситуации. "Дон Кинг в свою очередь затеял определенные игры. Он, взяв анализ мочи Джонса, сказал, что ее исследовали и ничего не нашли. При этом не предоставил ни одного документа, связанного с этим исследованием", - заключил Хрюнов.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала