Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семью не одолеть

© Фото : AP Photo/Phelan M. EbenhackДжим Крэйг
Джим Крэйг
Семья. Для меня нет ничего лучше, чем проводить время с семьей. Смотришь ли ты спортивный матч, играешь ли с детьми, занимаешься ли домашними делами или просто отдыхаешь - когда ты с семьей, все кажется чуть приятнее.

Семья. Для меня нет ничего лучше, чем проводить время с семьей. Смотришь ли ты спортивный матч, играешь ли с детьми, занимаешься ли домашними делами или просто отдыхаешь - когда ты с семьей, все кажется чуть приятнее.

Я Джим Крэйг, голкипер хоккейной сборной США, совершившей "Чудо на льду" на Олимиаде-80, пишу для блога РИА Новости. Время приближает нас к Олимпийским играм в Сочи, которые пройдут в феврале, и я хочу остановиться на мгновение и подумать о семье.

Те, кто читает меня в Twitter, знают, что я часто пишу о своей семье. Моя прекрасная жена и двое детей, которые выросли в атмосфере любви к спорту, выучили жизненные уроки, которые может дать спорт. Это не только победы и поражения, но в большей степени работа на команду, ответственность, страсть и честность. Мы никогда не пытались увлечь их одним видом спорта, мы старались создать условия, чтобы они попробовали себя в разных видах.

Судьба распорядилась так, что мой сын Джей Ди начал играть в хоккей в колледже. Моя дочь Тейлор пошла по нашим стопам и сейчас выступает за женскую команду колледжа Университет Колгейт. Ни один из них не стал вратарем, но они нашли позицию на площадке, которая наилучшим образом им подходила и на которой они смогли реализовать себя.

В эти выходные мы с женой отправимся в Колгейт на семейный уик-энд в колледже. Это хорошая возможность для школы собрать вместе членов семей, друзей и выпускников на насыщенный событиями уик-энд. Для нас это шанс провести время с дочерью и посмотреть на нее в двух матчах.

Когда я вижу ее на площадке вместе с одноклубниками, я вспоминаю о подлинной любви к спорту, которой проникнуты большинство игроков, защищающих цвета своих колледжей. В женском хоккее нет профессиональных лиг. Никакой ЖНХЛ. Большинство этих молодых девушек не примут участия ни в одной официальной игре, когда закончат колледж. Я знаю, что в стране есть несколько лиг, но они не могут дать девушкам того опыта, который они получают, играя за колледж.

Надвигаются Олимпийские игры, и многие игроки из колледжей начинают пристальнее следить за своим видом спорта. Каждый спортсмен держит в уме одну мысль: "Смогу ли я выдержать конкуренцию на таком уровне? Сумею ли победить этих соперников прямо сейчас? Должен ли я ставить себе задачу отобраться в олимпийскую сборную страны на следующие Игры?"

Когда будете смотреть зимнюю Олимпиаду в феврале, поставьте себя на место спортсменов. Подумайте о том, какую работу они проделали, чтобы достичь нынешнего уровня. Достаточно ли им приложить чуть больше усилий, чтобы завоевать медаль? Я собираюсь смотреть Олимпийские игры в Сочи со своей семьей. Вместе мы будем следить за историями аутсайдеров, разделять боль тех, кому немного не хватило, поддерживать тех, кто превзошел собственные ожидания. Я искренне верю, что, если подойти к делу вдумчиво, можно добиться всего.

Оригинальную версию записи на английском языке вы можете прочитать ЗДЕСЬ >>>

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Виктория Синицина и Никита Кацалапов
Синицина и Кацалапов победили в танцах на льду на этапе Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала