Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект планировки "Лужников" лишен неспортивной функции - архитектор

Проект планировки территории, относящейся к стадиону "Лужники", который будет скоро согласован и по которому уже прошли общественные слушания, лишен "всего неспортивного", заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов во вторник в прямом эфире радиостанции "Москва FM".

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Проект планировки территории, относящейся к стадиону "Лужники", который будет скоро согласован и по которому уже прошли общественные слушания, лишен "всего неспортивного", заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов во вторник в прямом эфире радиостанции "Москва FM".

Он напомнил, что прежний проект планировки, предложенный при прежнем мэре Москвы Юрии Лужкове, содержал торговые и бизнесцентры.

"Территория будет развита, там будут возникать новые функции, они в подавляющем большинстве связаны с Чемпионатом мира (по футболу) 2018 года, а также они связаны с новыми спортивными объектами - центр самбо, реконструкция бассейна, хоккейного комплекса, теннисных кортов, но самое ядро проекта - это большая спортивная арена", - пояснил Кузнецов. Он также отметил, что на территории Лужников есть пустоты, которые будут застроены для нужд чемпионата, в частности, двух вещательных центров.

Он также напомнил, что сейчас практически готова концепция реконструкции стадиона. "На той неделе была встреча с Маратом Хуснуллиным, представителями ФИФА. Нельзя сказать, что точка уже поставлена, но близки к тому, чтобы совместно подписать концепцию реконструкции", - сказал он, уточнив, что в итоге проектом предусмотрена 81 тысяча мест вместо 89 тысяч, которые изначально должны были быть предусмотрены по требованиям ФИФА.

"Это изменение коснется только Москвы, так как в этой трепетной ситуации мы не можем ломать "Лужники", так как это легенда города", - подчеркнул он.

"Лужники" станут главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года. На стадионе пройдет матч открытия и финал турнира. Реконструкция арены должна быть завершена к апрелю 2017 года. После проведения реконструкции БСА "Лужники" количество зрительных мест должно увеличиться с 78 тысяч до 81 тысячи мест. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями. Фасад не претерпит каких-либо существенных изменений. Ранее власти оценивали стоимость работ в 20 миллиардов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала