Рейтинг@Mail.ru
ЦСКА уступил "Ман Сити" в матче, завершившемся расистским скандалом - РИА Новости Спорт, 04.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ЦСКА уступил "Ман Сити" в матче, завершившемся расистским скандалом

Читать в
Московский ЦСКА потерпел обидное поражение в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов, уступив дома "Манчестер Сити" в матче, который запомнился не только красивой игрой, но и скандалом, связанным с расизмом.

ХИМКИ (Московская область), 24 окт - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА потерпел обидное поражение в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов, уступив дома "Манчестер Сити" в матче, который запомнился не только красивой игрой, но и скандалом, связанным с расизмом.

ЦСКА в среду на стадионе "Арена Химки" уступил "Манчестер Сити" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов со счетом 1:2. На гол Зорана Тошича (32-я минута) "горожане" ответили дублем Серхио Агуэро (34-я и 42-я).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча >>>

С "Октября" на "Арену Химки"

Для пары сотен болельщиков ЦСКА эта среда ознаменовалась не футбольным вечером, а стала целым футбольным днем, ведь в 13.00 по московскому времени на поле стадиона "Октябрь" в Москве вышли юношеские команды ЦСКА и "Манчестер Сити". Матч молодежного аналога Лиги чемпионов завершился со счетом 1:1, на гол Деванте Коула армейцы ответили мячом Руслана Гордиенко, а на встрече присутствовало порядка двух сотен поклонников "красно-синих".

Но уже на Ленинградском вокзале Москвы стало понятно, что большинство фанатов ЦСКА поберегли силы до вечера - шестичасовая электричка до Твери, проходящая через Химки, была набита битком, а большинство пассажиров имело при себе символику ЦСКА. Болельщики московского клуба, посчитавшие, что билет на матч достать уже нереально, очень сильно ошибались, около касс "Арены Химки" найти перекупщиков не составило никакого труда. За час до начала встречи можно было спокойно приобрести билет за ворота, причем по достаточно привлекательной для игры такого уровня цене - всего 1000 рублей.

В преддверии встречи мало кто верил, что у ЦСКА есть реальные шансы добиться в игре с "горожанами" положительного результата, а тренер молодежной команды ЦСКА Александр Гришин отметил, что налицо моральный спад команды Леонида Слуцкого. "Если брать поверхностно, то есть какая-то психологическая, моральная проблема. Попали в такую тяжелую полосу и чисто морально после того, как одну или две игры проигрываешь, пропадает уверенность в себе", - отметил тренер.

В ожидании голов армейцев

Один из болельщиков по пути на "Арену Химки" отметил: "Неважно, как сыграют, главное - чтобы гол забили, соскучился по этому чувству уже". Слуцкий, как будто внимая словам болельщика, внес важное изменение в стартовый состав по сравнению с матчем 13-го тура российской премьер-лиги против "Зенита" - Ахмеда Мусу на острие нападения армейцев заменил окончательно восстановившийся после травмы Сейду Думбия.

Именно ивуарийский нападающий уже на первой минуте встречи имел отличную возможность вырваться на рандеву с голкипером "Сити" Джо Хартом, но скорости, чтобы опередить вратаря "горожан", ему не хватило. Ответ гостей был не менее опасен, но капитан английской команды Яя Туре, накануне на пресс-конференции продемонстрировавший хорошее знание русского языка, не смог на дальней штанге дотянуться до мяча и замкнуть скидку головой.

Уже на 7-й минуте Леонид Слуцкий был вынужден провести первую замену: на поле, в некоторых местах ввиду отсутствия травы подкрашенное зеленой краской, вместо Василия Березуцкого вышел его брат Алексей.

Снова проблемы с реализацией

На 14-й минуте встречи тревожный звоночек прозвенел уже у ворот вернувшегося в основу Игоря Акинфеева. Серхио Агуэро на линии вратарской пытался ударом "ножницами" замкнуть передачу с правого фланга, но не сумел как следует попасть по мячу, после чего не заставило себя ждать устное внушение защитникам от голкипера и капитана "красно-синих". Что касается Думбия, то уже начало встречи показало - ивуариец пока далек от своей идеальной формы. На 18-й минуте нападающий упустил уже вторую возможность выйти один на один с Хартом, ошибившись в борьбе с защитником.

К середине тайма "Манчестер Сити" завладел территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело не доходило. ЦСКА же, в свою очередь, свои возможности продолжал транжирить - Хонда, оказавшись в выгоднейшей позиции, замешкался и упустил момент для удара, а затем попал точно в защитника. Ответ гостей ждать себя не заставил. Александр Коларов прошел по левому флангу, прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, а Альваро Негредо без помех пробил... но прямо в руки Акинфееву.

Обмен любезностями

И после этого началось самое интересное. Голкипер армейцев выбил мяч к центру поля, Кэйсукэ Хонда, выиграв верховую борьбу, скинул мяч Зорану Тошичу. Серб, вырвавшись на оперативный простор, одним касанием завершил образцово-показательную трехходовку, перекинув мяч через вратаря. Но не успел рассеяться дым от подожженной за воротами Харта шашки, как Агуэро погрузил подмосковную арену в молчание - получив передачу от Давида Сильвы, нападающий выиграл борьбу у Сергея Игнашевича и катнул мяч точно в угол ворот ЦСКА.

Но на этом аргентинский футболист, к сожалению армейских болельщиков, не остановился. За три минуты до окончания основного времени первого тайма Агуэро при полном попустительстве обороны ЦСКА - в частности Кирилла Набабкина, оформил дубль, головой поразив ворота хозяев поля. В добавленное время гости могли забить еще, но удар со штрафного Сильвы в красивом прыжке парировал Акинфеев.

На встречных курсах

Вторая половина встречи началась с атак "Сити", и уже на 47-й минуте мяч в третий раз оказался в сетке ворот ЦСКА, но на этот раз гол засчитан не был - судья зафиксировал игру рукой у Негредо. Армейцы ответили сольным проходом по флангу Думбия, упавшим в пределах штрафной в борьбе с защитником, но пенальти так и не дождавшимся. Спустя несколько минут все тот же Думбия имел еще одну возможность огорчить соперника, но его удар головой пришелся в руки Харту.

К 60-й минуте, когда стадион затянула дымка от пиротехники, "Сити" прочно обосновался на половине поля "красно-синих", перейдя в позиционную атаку, а ЦСКА оставалось уповать только на контратаки. Но ни вышедшему в усиление Ахмеду Мусе, ни Думбия создать хоть какую-то остроту не удавалось, а вот Сильва, войдя в штрафную, свой момент запорол, незамысловато ударив прямо по центру ворот.

За 10 минут до конца основного времени матча Мусе удался изумительнейший по красоте гол, забитый мощнейшим ударом из-за пределов штрафной, но арбитр мгновением ранее усмотрел нарушение правил. А в последние секунды игры уже Хонда заставил болельщиков схватиться за головы, из великолепной позиции попав прямо во вратаря.

Будут ли санкции УЕФА?

Но после матча особый резонанс вызвала не сама игра, как должно было бы быть, а тема расизма. В течение игры капитан "горожан" Яя Туре, по его собственным словам, не раз подвергался расистским выкрикам с трибун, где располагались болельщики ЦСКА, что, по мнению самого футболиста, должно быть наказано санкциями со стороны УЕФА.

"Я разочарован и очень зол, - заявил Туре. - Очень и очень разочарован тем, что происходило сегодня, и считаю, что УЕФА должен наложить серьезные санкции за это, иначе чернокожие игроки будут продолжать оказываться в таких ситуациях. Хочется увидеть реакцию УЕФА. Если мы не будем уверены, что такое не повторится на чемпионате мира-2018, мы не приедем".

Послематчевая пресс-конференция также изобиловала вопросами на эту тему, а главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини признался, что ему стыдно за такое поведение армейских фанатов. Что касается игровой составляющей, что в этом плане чилийский специалист остался полностью доволен своей командой, заявив: "Да, это очень важная победа, и я очень доволен продемонстрированным качеством игры".

Впоследствии британские СМИ сообщили, что "горожане" намерены в самое ближайшее время подать жалобу в УЕФА из-за выкриков в адрес Яя Туре.

Разочарование и горечь

Слуцкий, в свою очередь, расистский скандал комментировать не стал, признавшись, что не слышал никаких выкриков, будучи сконцентрированным на игре. Но сама игра и ее результат, к сожалению, вызвали только "чувство огорчения и разочарования". Ведь ЦСКА, несмотря на преимущество в течение большей части матча, реализовать его не смог и остается с тремя набранными очками, в то время как "Манчестер Сити" имеет в своем активе уже 6 баллов.

А вот игра Хонды и Думбия оставила у тренера ЦСКА хорошие впечатления, даже несмотря на нулевую реализацию этими футболистами своих моментов. "Вообще, он (Хонда) хороший матч провел, и если бы еще забил в последнем эпизоде, то можно было бы сказать, что он был одним из лучших на поле. Что касается Думбия, понятно, что он не в лучшей форме, но я считаю, что он провел достаточно неплохой матч".

В следующем туре ЦСКА вновь встретится с "Манчестер Сити", а встреча пройдет 5 ноября на арене английской команды. И чтобы сохранить шансы на выход из группы, "красно-синим" просто необходимо будет одерживать победу.

Фоторепортаж матча ЦСКА - "Манчестер Сити" >>>

Турнирная таблица группового этапа Лиги чемпионов >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала