Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Туриева, почувствовав вкус победы, будет прогрессировать - тренер

Личный тренер победительницы чемпионата мира 2013 года по тяжелой атлетике Тимы Туриевой Казбек Золоев заявил агентству "Р-Спорт", что у россиянки хорошие перспективы, и, почувствовав вкус победы, она будет прибавлять в результатах.

ВРОЦЛАВ (Польша), 24 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Личный тренер победительницы чемпионата мира 2013 года по тяжелой атлетике Тимы Туриевой Казбек Золоев заявил агентству "Р-Спорт", что у россиянки хорошие перспективы, и, почувствовав вкус победы, она будет прибавлять в результатах.

Первое золото на ЧМ-2013 сборной России принесла 21-летняя Туриева в весовой категории до 63 кг., подняв в сумме двух упражнений 252 кг (112 - в рывке, 140 - в толчке).

"Запас у Туриевой очень большой, перспектива хорошая. Сейчас она почувствовала вкус борьбы, победы и будет расти, - сказал Золоев корреспонденту "Р-Спорт". - Самое главное, что у Тимы есть огромное желание, с ней работать не тяжело - она спокойная, уравновешенная, все понимает с полуслова, установку выполняет. Поэтому и результат есть".

"У меня, как у тренера, есть недоработки в техническом плане, но они устраняемые. Нужно еще время, чтобы Туриева стала более стабильной технически, а психологически на чемпионате мира она показала себя нормально", - добавил он.

На ЧМ-2011 чемпионкой мира в категории до 63 кг была Светлана Царукаева, также тренировавшаяся у Золоева. На ОИ-2012 она выиграла серебро, а в настоящее время восстанавливается после травмы. "Светлана приедет на первый сбор в ноябре, будет восстанавливаться. Если она вернется, будет очень хорошо для сборной, и, естественно, Царукаева будет выступать в (весе) 63 кг, а Туриева перейдет в 69 кг", - рассказал тренер о планах.

"До Олимпийских игр у нас еще время есть. Сейчас главное, чтобы Света спокойно восстановилась и вышла на прежние кондиции. А с Туриевой будем готовиться к чемпионату Европы", - заключил Золоев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала