Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Через 3 месяца будет ясно, куда ведет греблю Верлин - Якимов

Читать в
Понимание работы нового главного тренера сборной России по академической гребле Сергея Верлина должно прийти через несколько месяцев, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр 1976 года Юрий Якимов, ставший факелоносцем Игр-2014 года во время прохождения эстафеты по реке Волхов.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Понимание работы нового главного тренера сборной России по академической гребле Сергея Верлина должно прийти через несколько месяцев, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпийских игр 1976 года Юрий Якимов, ставший факелоносцем Игр-2014 года во время прохождения эстафеты по реке Волхов.

Эстафета огня зимних Олимпийских игр 2014 года прошла в четверг в Рюриковом Городище и продолжается в Великом Новгороде. Верлин заключил контракт с Федерацией гребного спорта России (ФГСР) после отставки из сборной страны по гребле на байдарках и каноэ.

"Надо подождать три месяца, чтобы узнать, что будет, - ответил Якимов на вопрос о возможных сдвигах в связи с приходом Верлина. - Человек он умеющий, но пока его только назначили, и что он привнесет, сложно сказать".

"До него был (главным тренером "академиков" Юрий) Зеликович, при котором стало понятно, как говорится, что, чего и как. Хотя, по-моему, надо на наши сложности смотреть глубже, - обратил внимание тренер одной из детско-юношеских школ Великого Новгорода. - Лодки в детских школах в плохом состоянии, тренеры работать в греблю не идут, так как платят мало".

Якимов принял эстафету огня на сойме (старинное рыболовецкое судно) от абсолютной чемпионки мира по спортивной акробатике Елены Кириловой, и передал ее другому серебряному призеру Олимпиады в Монреале Юрию Шуркалову. "Стоял как перед стартом, ощущая легкое волнение, - пояснил экс-гребец свои чувства. - Я же спортсмен по натуре, хотя на сойме впервые. Непривычно, большая она. Мы-то привыкли к узким, академическим".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала