Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Опытные штангистки Сливенко и Шимкова выступили на ЧМ достойно - Видов

Главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Александр Видов заявил агентству "Р-Спорт", что доволен выступлением Оксаны Сливенко и Светланы Шимковой, которые остались за пределами тройки призеров на ЧМ-2013 в категории до 69 кг.

ВРОЦЛАВ (Польша), 24 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Александр Видов заявил агентству "Р-Спорт", что доволен выступлением Оксаны Сливенко и Светланы Шимковой, которые остались за пределами тройки призеров на ЧМ-2013 в категории до 69 кг.

Трехкратная чемпионка мира Оксана Сливенко остановилась в шаге от пьедестала почета на чемпионате мира по тяжелой атлетике во Вроцлаве в весовой категории до 69 кг, по сумме двух упражнений подняв 258 кг (118 кг в рывке и 140 кг в толчке). Первое место заняла китаянка Сян Яньмэй с результатом 271 кг (123 кг + 148 кг), второе - представительница Северной Кореи Ре Ун Хый (262: 119+143), третье - белоруска Дина Сазановец (259: 116+143). На пятом месте расположилась еще одна представительница России Светлана Шимкова.

"Мы рассчитывали, что Сливенко и Шимкова на троечку будут претендовать. И обе наши возрастные спортсменки молодцы, выступили достойно, я доволен их выступлением. Просто уровень нынешнего чемпионата мира очень сильный, - сказал Видов. - Мы не рассчитывали, что соперники будут так много поднимать. Будем надеяться, что наше подрастающее поколение в следующие два-три года перед Олимпийскими играми займет достойное место в этой весовой категории и будет "поджимать" тех же китаянок и спортсменок из Северной Кореи".

Тренер отметил, что Сливенко неплохо выступила в рывке. "Три подхода использовала, выбрала все, что могла, 118 - это максимум, на что она была способна", - добавил он.

"Но прошли годы, и китайцы как будто вышли из засады, привезли сильную спортсменку в 69. Так же и кореянка. Они уверенно заняли первое и второе места. Третье заняла спортсменка из Белоруссии. Сливенко подходила на третье место третьим подходом в толчке 144 кг, но судейская тройка почему-то не засчитала толчок, хотя он, по мнению многих специалистов, был чистый, никакого дожима не было", - считает Видов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала