Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисист Богомолов считает, что был зажат в начале матча с Де Клерком

Читать в
Александр Богомолов, принесший сборной России по теннису второе очко в матче за право остаться в первой группе зоны Европа/Африка против команды ЮАР, считает, что был слишком зажат в начале поединка с Якобом Конрадом де Клерком.

МОСКВА, 25 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Александр Богомолов, принесший сборной России по теннису второе очко в матче за право остаться в первой группе зоны Европа/Африка против команды ЮАР, считает, что был слишком зажат в начале поединка с Якобом Конрадом де Клерком.

Богомолов, занимающий 80-е место в мировом рейтинге, уступил 1485-й ракетке мира Де Клерку в первом сете, но затем взял три последующие партии. Это была первая победа Богомолова в матчах за сборную России.

"Я очень рад, что выиграл. На родине для меня очень важно было одержать победу, поэтому я был чересчур зажатый вначале, - сказал Богомолов на пресс-конференции. - Но потом понял ситуацию, стал играть расслабленно и получать кайф. Рад, что принес очко команде, рад, что Карен (Хачанов) выступил хорошо и выиграл первый матч. Надеюсь, что и пару в субботу удачно сыграем".

Россиянин считает, что низкий рейтинг не отражает уровень игры Де Клерка. "Я знаю, что он хорошо играл за университет. Игра у него есть, поэтому если он серьезно займется и "прибьется" к этому уровню, то играть (в профессиональном туре) сможет", - так оценил Богомолов своего соперника.

По словам российского теннисиста, повреждение руки, которое он получил, упав на корте, было несерьезным. "Это просто царапина", - сказал он, добавив, что Де Клерку не стоило на полном ходу врезаться в опору сетки, потому что он мог получить травму. "Хорошо, что он старался, но в кирпич не надо было вбегать со всей силы", - заметил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала