Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисист Де Клерк считает, что боролся с Богомоловым на равных

Читать в
Южноафриканский теннисист Якоб Конрад де Клерк, уступивший в пятницу россиянину Александру Богомолову в рамках матча Кубка Дэвиса, заявил, что он боролся с более опытным соперником на равных, но ему не хватило "физики".

МОСКВА, 25 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Южноафриканский теннисист Якоб Конрад де Клерк, уступивший в пятницу россиянину Александру Богомолову в рамках матча Кубка Дэвиса, заявил, что он боролся с более опытным соперником на равных, но ему не хватило "физики".

Де Клерк, занимающий только 1485-е место в мировом рейтинге, выиграл у 80-й ракетки мира Богомолова первый сет, но потом отдал три последующие партии. После победы Богомолова сборная России повела у южноафриканцев в матче за право остаться в первой группе зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса со счетом 2-0.

"Первый раз в жизни я играл с таким сильным игроком, - отметил Де Клерк на пресс-конференции. - И я чувствовал, что боролся с ним на равных. Бился за каждое очко, сделал все, что мог. Теперь мне надо прибавить физически, и я смогу побеждать таких теннисистов".

По словам Де Клерка, травма ноги, в связи с которой ему оказывали помощь во время матча, не оказала решающего влияния на результат.

"Я не скажу, что в этом была проблема, - подчеркнул южноафриканец. - Я играл в первом сете хорошо, несмотря на травму. Да, некоторое влияние она оказала, это был один из факторов, но не решающий фактор".

В стартовом матче дня 17-летний Карен Хачанов обыграл Дина О'Брайена.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала