Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Штангистка Евстюхина огорчена тем, что не выиграла ЧМ-2013

Российская штангистка Надежда Евстюхина призналась агентству "Р-Спорт", что огорчена своим результатом на чемпионате мира, потому что не справилась с последним подходом в толчке, и это не позволило ей обыграть соотечественницу Ольгу Зубову.

ВРОЦЛАВ (Польша), 26 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Российская штангистка Надежда Евстюхина призналась агентству "Р-Спорт", что огорчена своим результатом на чемпионате мира, потому что не справилась с последним подходом в толчке, и это не позволило ей обыграть соотечественницу Ольгу Зубову.

Чемпионкой мира по тяжелой атлетике в Польше стала 19-летняя дебютантка турнира россиянка Ольга Зубова, второе место заняла еще одна штангистка сборной РФ опытнейшая 25-летняя бронзовая медалистка ОИ-2008 Надежда Евстюхина.

"Относительно довольна. Не в полной мере счастье преобладает во мне. Жалко, что последний подход я смазала. На самом деле больше 155 кг я на тренировке не толкала, потому что у меня травма есть, - сказала Евстюхина. - Если бы меня сейчас ничего не беспокоило, а так форма дала о себе знать. 157 я толкнула легко, а 163 не удалось, тяжеловато было. На это был подход на выигрыш - если бы я толкнула, я бы выиграла, но не получилось - жалко".

"В рывке я выступила не очень хорошо, даже не знаю почему - было легко на самом деле, но не получилось. Если бы в рывке были другие результаты, было бы преимущество намного больше, не пришлось бы залазить на такие большие веса в толчке", - добавила она.

В последнем подходе в толчке Евстюхина могла выиграть золото. "Конечно, я думала, что подниму. Иначе какой смысл был идти?! Или проще было сдаться сразу? Как мне обыграть Ольгу? Работать. И нужно ограничивать себя во всем, потому что иначе не получится", заключила Евстюхина.

На счету сборной России семь медалей ЧМ-2013, три из которых золотые. На ЧМ-2011 у россиян было восемь медалей, из которых четыре золота. Задача на этом чемпионате мира выступить лучше, чем в Париже в 2011 году. Впереди на ЧМ еще четыре весовые категории - три у мужчин и одна у женщин, во всех выступают российские штангисты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала