Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зубова призналась, что тренироваться рядом с Евстюхиной ей было тяжело

Чемпионка мира по тяжелой атлетике 2013 года Ольга Зубова призналась агентству "Р-Спорт", что готовиться к турниру вместе с Надеждой Евстюхиной ей было тяжело, но она доказала двумя победами в году, что сильнее опытной соперницы.

ВРОЦЛАВ (Польша), 26 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Чемпионка мира по тяжелой атлетике 2013 года Ольга Зубова призналась агентству "Р-Спорт", что готовиться к турниру вместе с Надеждой Евстюхиной ей было тяжело, но она доказала двумя победами в году, что сильнее опытной соперницы.

Россиянки первенствовали в весовой категории до 75 кг на чемпионате мира в Польше в пятницу. Выиграла 19-летняя Зубова, набравшая по сумме двоеборья - 282 кг (125+157). Второй стала бронзовая медалистка ОИ-2008 чемпионка мира-2011 25-летняя Надежда Евстюхина, которая подняла 277 кг (120+157). Бронзу завоевала китаянка Кан Юэ - 276 кг (126+150). Зубова второй раз за год обыграла Евстюхину (до этого - на Универсиаде в Казани).

"Что значат для меня эти две победы в борьбе с Надеждой? Просто я доказала себе, что я сильнее, что готова на лучшее, на большее. Доказала, что я сильная спортсменка. Путь до чемпионата мира был тяжелым для меня. Морально было тяжело очень, потому что тренировались мы рядом с Надеждой Евстюхиной, постоянно находились вместе - это тоже сказывается и на результате, и на эмоциях. Было нелегко", - сказала Зубова корреспонденту "Р-Спорт".

"Эту победу я посвящаю России родине, родителям, тренеру. Всем, кто дал мне эту возможность и поддержал", - добавила она.

В последнем подходе в толчке Евстюхина не подняла 163 кг, хотя если бы справилась, то выиграла бы ЧМ. "Да, я волновалась в этот момент. Я не хотела, чтобы она уронила штангу, но хотела стать первой", - призналась Зубова.

В пятницу на ЧМ получился день России, на счету команды четыре медали, две из которых золотые. Всего в активе россиян семь наград, из которых три золотые. "Наши спортсмены молодцы. Я очень рада за всех. И за себя рада. Сейчас мы выступили и будем поддерживать остальных, отдавать оставшуюся силу другим спортсменам, чтобы этот успех сборной России продолжался. Мы все этого заслужили", - заключила Зубова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала