Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Побороть волнение на победном ЧМ было сложно - штангистка Зубова

Самым трудным для чемпионки мира по тяжелой атлетике Ольги Зубовой было побороть волнение во время выступления на помосте, а вот штанга не казалась ей тяжелой, об этом спортсменка рассказала в беседе с корреспондентом "Р-Спорт".

ВРОЦЛАВ (Польша), 26 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Самым трудным для чемпионки мира по тяжелой атлетике Ольги Зубовой было побороть волнение во время выступления на помосте, а вот штанга не казалась ей тяжелой, об этом спортсменка рассказала в беседе с корреспондентом "Р-Спорт".

Россиянки первенствовали в весовой категории до 75 кг на чемпионате мира в Польше в пятницу. Выиграла 19-летняя Зубова, набравшая по сумме двоеборья - 282 кг (125+157). Второй стала бронзовая медалистка ОИ-2008 чемпионка мира-2011 25-летняя Надежда Евстюхина, которая подняла 277 кг (120+157). Бронзу завоевала китаянка Кан Юэ - 276 кг (126+150).

"Конечно, я ставила себе задачу занять первое место. Хотелось, получилось. Самым сложным было перебороть волнение. Было волнение, и еще какое. Штанга была не очень тяжелой, - сказала Зубова. - Думаю, что с возрастом будет полегче морально, когда опыта будет больше. А тут это волнение сказалось на моем выступлении в толчке - я могла бы и больше поднять. Я хотела и думала, что больше подниму, но и этого оказалось достаточно для первого места".

Справиться с волнение молодой спортсменке помогла "поддержка тренера". "Без тренера никуда. Если бы я была одна, я бы не справилась, - уверена Зубова. - И конечно, брал верх долг перед собой. Старалась относиться так, что это те же самые тренировки, только на большом помосте. Надо учиться справляться со своими эмоциями".

"Чемпионат мира на втором месте после Олимпийских игр, очень почетно его выиграть. Я просто счастлива. Планы? Кубок президента (пройдет в Москве в ноябре). Но самое главное - я выполнила в этом году", - заключила Зубова.

В субботу на помост ЧМ выйдут атлеты в категориях до 94 кг у мужчин и свыше 75 кг у женщин, в которых россияне также претендуют на медали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала