Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России выиграла у команды ЮАР в матче Кубка Дэвиса по теннису

Читать в
Сборная России одержала досрочную победу над командой ЮАР в матче первой группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса.

МОСКВА, 26 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Сборная России одержала досрочную победу над командой ЮАР в матче первой группы зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса.

В субботу в парном матче Константин Кравчук и Андрей Кузнецов нанесли поражение Равену Класену и Такеру Ворстеру - 2:6, 6:3, 7:6, 6:2.

Российская пара начала матч ни шатко ни валко, в то время как южноафриканцы действовали довольно слаженно и четко. Особенно уверенно действовал Класен, занимающий 43-е место в мировом парном рейтинге. В основном его усилиями, дополненными "помощью" Кравчука и Кузнецова, гости легко выиграли первый сет.

Во втором сете ситуация изменилась. Россияне, индивидуально превосходящие своих оппонентов, нашли ключевые точки взаимодействия, что сразу привело к нужному результату. Ворстер и Класен пытались менять расстановку, применяли нестандартные ходы, но счет неумолимо рос в пользу их соперников.

Третий сет оказался самым упорным из всех сыгранных в этот день - и самым качественным в плане показанного тенниса. И россияне, и южноафриканцы понимали, что проигрыш в этой партии практически равнозначен поражению в матче, поэтому временами демонстрировали игру высочайшего уровня. Ключевыми стали ошибки Ворстера, пожалуй, слабейшего из квартета игравших в этот день. На тай-брейке Кравчук и Кузнецов дожали своих оппонентов, а четвертый сет выиграли, что называется, на классе.

Таким образом, счет стал 3-0 в пользу россиян, и два воскресных поединка превратились в формальность.

Сборная России сохранила за собой место в первой группе зоны Европа/Африка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала