Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты московского "Динамо" выиграли у "Сибири" в матче КХЛ

Хоккеисты московского "Динамо" уверенно переиграли новосибирскую "Сибирь" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 26 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Динамо" уверенно переиграли новосибирскую "Сибирь" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Матч, проходивший в Москве, завершился со счетом 5:1 (2:0, 2:1, 1:0) в пользу хозяев льда. В составе победителей отличились Денис Мосалев (7-я минута), Мартиньш Карсумс (12), Лео Комаров (21), Алексей Сопин (24) и Марек Квапил (51). Единственную шайбу гостей забросил Александр Кутузов (39).

Открыть счет хозяева могли уже на первых 10 секундах матча. Мосалев обманул защитников "Сибири" и оказался перед воротами, но форварда вовремя нагнал Йори Лехтеря. Впрочем, это не помешало 54-му номеру "Динамо" забросить первую шайбу: спустя шесть минут Константин Горовиков сделал гроссмейстерскую паузу во время реализации большинства, и Мосалев после своевременной передачи бросал уже в пустые ворота. В том же стиле динамовцы забили и второй гол, только в этот раз отличился Карсумс.

"Динамо" в матчах домашней серии неудачно играет во вторых периодах. Но в этой игре все получилось иначе. После перерыва прошло всего 17 секунд, а Комаров, в отличие от защитников "Сибири" угадавший траекторию отскока шайбы, пробил Сергея Гайдученко в третий раз. Примечательно, что автором голевой передачи стал голкипер "Динамо" Александр Лазушин, набравший уже второе результативное очко в сезоне.

Спустя несколько смен хозяева за счет индивидуальной игры Сопина довели преимущество до четырех голов и, по сути, решили исход матча. Хоккеистам "Сибири" было необходимо сбить настрой динамовцев. Тренеры гостей взяли таймаут, а хоккеисты стали организовывать стычки. Кульминацией стал эпизод за семь минут до конца периода, когда в кулачных поединках сошлись Кристиан Кудроч и Виталий Карамнов - с одной стороны и Юрий Бабенко с Романом Дерлюком - с другой.

Действия игроков "Сибири" принесли пользу. Команда отбилась в меньшинстве, а чуть позже отыграла одну шайбу, лишив Лазушина второго подряд "сухого матча": защитнику Кутузову удался эффектный сольный проход. На этом гости и ограничились, тогда как "Динамо" оформило победу голом Квапила.

В следующем матче 28 октября московский клуб примет у себя нижегородское "Торпедо", а "Сибирь" в этот же день в гостях сыграет с минским "Динамо".

Турнирная таблица КХЛ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала