Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нервы помешали штангисту Расулову успешнее выступить на ЧМ - Венков

Тяжелоатлет Рамазан Расулов не справился с нервами на своем первом чемпионате мира и потому не смог показать максимум в первом упражнении, сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

ВРОЦЛАВ (Польша) , 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Тяжелоатлет Рамазан Расулов не справился с нервами на своем первом чемпионате мира и потому не смог показать максимум в первом упражнении, сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

Чемпион России 2013 года Расулов занял пятое место в категории до 94 кг на ЧМ с суммой 385 кг (171+214). Россиянин Александр Иванов выиграл эту категорию, став двукратным чемпионом мира, на помосте Вроцлава он поднял в сумме двух упражнений 402 кг (180+222).

"Рамазан дебютант чемпионата мира, и он не справился с нервами. Парень молодой, это можно понять. Но он приобрел опыт. В рывке он не совладал с нервами, но поборолся в толчке. Мог выступить лучше? Если бы он 176 порвал, это была бы его сумма, на которую он готов. Хотя на тренировках он поднимал гораздо большие веса", - сказал Венков.

Бороться россиянину пришлось на ЧМ не только с нервами. Он первым начинал выступление во втором упражнении и выйдя на помост, пытался отказаться от подхода из-за сырого пола. "Да, Рамазан боролся и со штангой, и с поляками, которые намывали пол и выплеснули ведро воды на помост, ему пришлось делать первый подход в воде. Хорошо, что жюри дало дополнительный подход, и он справился с начальным весом. Ему это никак не помешало, потому что он был неплохо готов", - заключил Венков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала