Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангист Нурудинов не знал, что имеет преимущество в 20 кг на ЧМ

Штангист из Узбекистана Руслан Нурудинов, ставший победителем чемпионата мира в категории 105 кг, признался агентству "Р-Спорт", что шокирован своим преимуществом в 20 кг перед результатом россиянина Давида Беджаняна, который завоевал серебро.

ВРОЦЛАВ (Польша) , 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Штангист из Узбекистана Руслан Нурудинов, ставший победителем чемпионата мира в категории 105 кг, признался агентству "Р-Спорт", что шокирован своим преимуществом в 20 кг перед результатом россиянина Давида Беджаняна, который завоевал серебро.

Нурудинов стал первым с суммой 425 кг (190+235), Беджанян поднял 405 кг (180+225).

"Давид конкурентоспособен, он боролся. Какая сумма? У меня 425, а у него 405? Ух ты! Просто я даже не знал, что такой результат. Я сам в шоке сейчас. Наверное, это дико прозвучит, но я как цепной пес, то есть мне говорят идти, и я иду, даже не зная, с кем я борюсь, кто и что делает. Когда мы стояли на награждении, я у Давида спрашивал, какое место он занял, он на меня удивленно так посмотрел", - сказал Нурудинов.

"Я знал, что в толчке я буду бороться именно с Давидом, мы на нем определялись, зная, что он рекордсмен мира в толчке. В рывке равнялся на Бартломея Бонка, потому что он на Олимпиаде обыграл меня в рывке", - добавил атлет.

"В толчке у меня было три подхода подряд, и я не успел уследить, кто на сколько идет. Голова была забита только тем, что надо отдохнуть, потому что три подхода подряд - очень сложно: начинаешь задыхаться, мышцы не успевают расслабляться. Не знал, что такая разница со вторым местом. По крайней мере, я своим итоговым результатом доволен", - заключил Нурудинов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала