Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион мира Нурудинов хотел побить рекорд Беджаняна на ЧМ в Польше

Чемпион мира по тяжелой атлетике Руслан Нурудинов заявил агентству "Р-Спорт", что был готов побить рекорд россиянина Давида Беджаняна в толчке на польском помосте, и пообещал сделать это в будущем.

ВРОЦЛАВ (Польша), 27 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Чемпион мира по тяжелой атлетике Руслан Нурудинов заявил агентству "Р-Спорт", что был готов побить рекорд россиянина Давида Беджаняна в толчке на польском помосте, и пообещал сделать это в будущем.

Атлет из Узбекистана победил на ЧМ-2013 с суммой 425 кг (190+235). Второе место занял россиянин 25-летний Беджанян, подняв в сумме двух упражнений 405 кг (180+225). Мировой рекорд в толчке принадлежит россиянину - 238 кг.

"Думаю, я мог побить этот рекорд, если бы Давид не загнал меня. Если бы он остался на 230, я бы спокойно после 230 мог почувствовать свободу действий, что могу выполнять все, что захочу. Да, я бы обязательно пошел на рекорд. У меня изначально были планы идти на 240. Планировал, что если у меня будет один свободным подход, то я обязательно постараюсь", - сказал Нурудинов.

По его словам, в рывке планировался результат 195 кг. "Если бы получилось, мы бы рискнули пойти на 240 в толчке, и это был бы рекорд и в толчке, и в сумме. Но золотая медаль важнее, чем рекорды мира. Поэтому мы боролись только за медаль", - отметил спортсмен.

"На следующих чемпионатах мира я обязательно буду покушаться на рекорды мира. Вообще я полагаю, что борьба дальше в категории 105 будет разворачиваться выше рекордов мира. Потому что много новых людей приходят, будут большие конкуренты, впереди великие битвы в этом весе", - заключил Нурудинов.

О переходе в вес 105 кг после ОИ-2012 заявил двукратный олимпийский чемпион из Казахстана Илья Ильин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала