Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серена Уильямс завершила победой еще один убедительный сезон

Американская теннисистка Серена Уильямс одержала победу на итоговом турнире года - WTA Championships, взяв в финале верх над китаянкой Ли На. Впервые с 2007 года действующая чемпионка итогового чемпионата сумела защитить титул. В парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина играли в финале, где уступили дуэту Си Сувэй/Пэн Шуай (Тайвань/Китай).

МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Американская теннисистка Серена Уильямс одержала победу на итоговом турнире года - WTA Championships, взяв в финале верх над китаянкой Ли На. Впервые с 2007 года действующая чемпионка итогового чемпионата сумела защитить титул. В парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина играли в финале, где уступили дуэту Си Сувэй/Пэн Шуай (Тайвань/Китай).

Несмотря на то, что Уильямс не потерпела в Стамбуле ни одного поражения, легкой прогулкой для нее турнир не получился. На групповой стадии американка побеждала уверенно: в двух партиях она одолела сначала немку Анжелику Кербер, потом Агнешку Радваньскую из Польши и напоследок Петру Квитову. В этих трех поединках американка отдала всего 15 геймов.

В другой группе стопроцентный результат показала Ли На, хотя ее победы были не столь убедительными. Китаянка отдала один сет сербке Елене Янкович, с трудом справилась с итальянкой Сарой Эррани и лишь белоруску Викторию Азаренко обыграла уверенно. Это, впрочем, было связано с травмой, которую получила вторая ракетка мира.

В полуфинальном поединке Уильямс столкнулась с упорным сопротивлением Янкович, которая очень сильно провела концовку сезона. Сербка и с первой ракеткой мира боролась до последнего, но все же была вынуждена уступить - 4:6, 6:2, 4:6. Ли На в финал вышла благодаря убедительной победе над Квитовой, и накануне решающего матча шансы китаянки казались не худшими. Хотя бы потому, что Уильямс должна была больше устать.

Первая партия финала вроде бы подтвердила этот тезис: китаянка доминировала на корте и повела со счетом 6:2. Но потом ситуация начала складываться так, как складывалась очень много раз в матчах с участием Уильямс. Американка навязала Ли На борьбу, и при счете 3:3 во второй партии эта борьба закончилась. Серена выиграла девять геймов подряд и второй год подряд завоевала в Стамбуле чемпионский титул.

Это четвертый успех Уильямс-младшей на итоговых турнирах года. Помимо прошлого года она также побеждала в 2001-м и 2009-м. В нынешнем сезоне американка добилась близкого к максимальному процента выигранных матчей: она ушла с корта победительницей 78 раз, а побежденной - всего четыре.

В турнире четырех лучших пар мира выступали три российские теннисистки. Екатерина Макарова и Елена Веснина играли вместе, а Надежда Петрова объединилась с Катариной Среботник из Словении. Макарова, несмотря на травму кисти, из-за которой она отказалась играть в финале Кубка Федерации на следующей неделе, выиграла с Весниной у первых сеяных Сары Эррани и Роберты Винчи из Италии, а Петрова со Среботник уступили в полуфинале паре Си Сувэй/Пэн Шуай. Дуэт, составленный из теннисисток из Тайваня и Китая, в решающей встрече оказался сильнее Макаровой и Весниной.

Это был последний женский итоговый турнир года, который принимал Стамбул. В следующем году WTA Championships пройдет в Сингапуре.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала