Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победы стали рутиной для пилота "Формулы-1" Феттеля - Ермилин

Победы в гонках "Формулы-1" становятся рутиной для пилота "Ред Булл" Себастьяна Феттеля, считает советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.

МОСКВА, 28 окт - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Победы в гонках "Формулы-1" становятся рутиной для пилота "Ред Булл" Себастьяна Феттеля, считает советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.

Феттель в воскресенье в четвертый раз подряд выиграл титул чемпиона "Формулы-1". Немецкий гонщик "Ред Булл" победил на Гран-при Индии и набрал 322 очка, победив в чемпионате досрочно. Испанский пилот "Феррари" Фернандо Алонсо с 207 очками занимает второе место. До окончания сезона "Формулы-1" осталось три Гран-при, ближайший из которых пройдет в ОАЭ в конце текущей недели.

"Для него это становится почти рутиной, потому что преимущество настолько подавляющее: и машины, и работа команды, и сам Феттель уже очень сильный, быстрый пилот, - заявил Ермилин агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре. - Машина дает ему преимущество, это очевидно. Это лучшее на сегодня. Насколько она лучше - на секунду, на полсекунды, на круг - сложно сказать, потому что никто не сравнивал машину с разными пилотами".

Феттель способен повторить рекорд Михаэля Шумахера, завоевавшего семь титулов чемпиона "Формулы-1": "Феттелю совсем немного лет. Если не случится никаких катастроф, то он будет достаточно долго в отличной форме. Он трудовой фанатик - для него быть гонщиком, работать с машиной, пока что смысл жизни. За десять лет три-четыре чемпионских титула он может выиграть, наверняка".

Команда "Ред Булл" заплатит штраф в размере 25 тысяч евро за некорректные действия Феттеля после победы на Гран-при Индии. Гонщик получил предупреждение за празднование победы: он "крутил пончики" на стартовой прямой. "Наказать можно было и жестче. Вплоть до аннулирования результатов. Со спортивной точки зрения Феттель нарушил правила безопасности. С другой, наконец-то у него проявилось что-то человеческое",  - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала