Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не стоит обольщаться результатами ЧМ по тяжелой атлетике - Ригерт

Не стоит обольщаться результатами сборной России на чемпионате мира-2013 по тяжелой атлетике, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер сборной Давид Ригерт.

МОСКВА, 28 окт - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Не стоит обольщаться результатами сборной России на чемпионате мира-2013 по тяжелой атлетике, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер сборной Давид Ригерт.

Российские тяжелоатлеты на чемпионате мира в польском Вроцлаве завоевали 12 медалей, из которых шесть - золотых. Команда победила в общем зачете, только трое спортсменов из состава сборной России остались без наград.

"Выступление очень хорошее. Только обольщаться не стоит. Пусть ребята порадуются медалям. Медаль она и в Африке медаль. Но сборной нужно наращивать результаты. Это постолимпийский чемпионат мира. Приехали далеко не все соперники. Кто-то перестраивается, кто-то на другую весовую категорию переходит, кто-то отдыхает. Поэтому по килограммам результаты не великолепные", - сказал Ригерт по телефону.

Тренер отметил, что российская сборная приехала основным составом, потому что "после смены руководства спортсменам нужно доказывать свое место". "Неожиданным было выступление Давида Беджаняна. Не потому, что он проиграл, проиграть можно достойно, а потому, что плохо выступил. Результат очень слабый был, хоть и серебро", - считает Ригерт.

В категории до 85 кг чемпионом с суммой 387 кг стал 20-летний Апти Аухадов, а бронзовым призером - 19-летний Артем Окулов с результатом 381 кг. "Окулов поднял то, на что был готов, но мог быть и четвертым, и пятым. Ему нужно поберечь локти, видно по технике, что руки сильно нагружены", - сказал Ригерт.

"В Лондоне Аухадов с этим результатом выиграл бы, - добавил специалист. - Но мы не стали рисковать переходить на новую технику. Сейчас он полностью перешел, и у него все стало получаться. А вот Саша Иванов просто обрадовал. По его готовности он сделал спортивный подвиг. Он долго лечился до Олимпиады. И сейчас было видно, что он терпит. Но смог вытерпеть и все это удержать".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала