Рейтинг@Mail.ru
Теннисистам РФ будет сложно, если за поляков сыграет Янович - Янчук - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Теннисистам РФ будет сложно, если за поляков сыграет Янович - Янчук

Читать в
Теннисистам сборной России будет нелегко в матчах первого раунда первой группы зоны Европа/Африка в розыгрыше Кубка Дэвиса 2014 года, если в составе команды Польши будет выступать Ежи Янович, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 28 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Теннисистам сборной России будет нелегко в матчах первого раунда первой группы зоны Европа/Африка в розыгрыше Кубка Дэвиса 2014 года, если в составе команды Польши будет выступать Ежи Янович, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

В понедельник прошла жеребьевка, по результатам которой россияне в первом раунде встретятся с поляками. Матч пройдет в России с 31 января по 2 февраля.

"У нас ситуация не такая простая: будь эта встреча пару лет назад, я думаю, что никаких проблем не возникло бы. Потому что у нас был неплохой состав: (Дмитрий) Турсунов, (Михаил) Южный, (Николай) Давыденко. Весь вопрос в составе. Если исходить из того, что у нас будет молодежный состав, как сейчас, то нам придется нелегко. Хотя и не без надежд. Если будет играть поляк Янович, то ясно, что это игрок другого класса - сильный, опасный", - сказал Янчук по телефону.

"Ясно, что в нашем молодежном составе для него практически нет конкуренции. Команда Польши с Яновичем - трудный орешек для нас, и я думаю, что шансы будут 80 на 20 в их пользу", - добавил он.

Тренер отметил, что в российском теннисе есть талантливые молодые спортсмены.

"Конечно, радует, что у нас появляются молодые игроки и в дальнейшем прогрессируют, как тот же (Евгений) Донской, (Андрей) Кузнецов, (Карен) Хачанов - неплохая группа хороших ребят, но до уровня Яновича за это время они не дойдут. Я думаю, что им надо еще пару лет. Так что если Янович принесет два очка, то у нас практически не останется шансов, потому что очень трудно выиграть все три встречи, тем более что у них будет неплохая пара, но все равно два очка оставшихся мы вряд ли возьмем", - пояснил эксперт.

Ранее тренер первой ракетки России Михаила Южного Борис Собкин сообщил агентству "Р-Спорт", что участие теннисиста в Кубке Дэвиса возможно. Янчук считает, что это увеличит шансы россиян.

"У нашей команды повысятся шансы, если за нашу команду будет выступать Южный. Можно будет рассчитывать, что очко он точно принесет, в игре с Яновичем будет борьба, но на домашней площадке у Южного шансы будут 50 на 50", - считает собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Ак Барс
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Авангард
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Испания
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Швейцария
    Чехия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Греция
    Северная Ирландия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Норвегия
    Сербия
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Швеция
    Словения
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Украина
    Шотландия
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ирландия
    Армения
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала