Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тяжелоатлет Иванов ставит перед собой цель поднимать 189 кг в рывке

Российский тяжелоатлет Александр Иванов, выступающий в весовой категории до 94 кг, заявил, что на будущий сезон ставит перед собой цель поднимать 189 кг в рывке. На первенстве в Польше Иванов стал двукратным чемпионом мира, подняв в сумме двух упражнений 402 кг (180 в рывке и 222 в толчке).

МОСКВА, 29 окт - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский тяжелоатлет Александр Иванов, выступающий в весовой категории до 94 кг, заявил, что на будущий сезон ставит перед собой цель поднимать 189 кг в рывке. На первенстве в Польше Иванов стал двукратным чемпионом мира, подняв в сумме двух упражнений 402 кг (180 в рывке и 222 в толчке).

"То, что я двукратный чемпион мира, это, конечно, приятно, но мне не понравился результат и то, как я вел себя на помосте. На чемпионат мира у меня были совершенно другие цели, о которых я никому не говорил. Я поставил себе цель - 189 кг в рывке, но пошло все не так, и сам это почувствовал, - в шутливой форме сказал Иванов на пресс-конференции в РИА Новости.

"На следующий год я ставлю перед собой цель поднимать 189 кг в рывке, может быть, еще килограмм сверху. А в толчке я тренировался на 220 кг, а поднял в итоге 222 кг - тут все нормально", - добавил он.

Победивший в 2013 году на Универсиаде, чемпионате Европы и мира Апти Аухадов, выступающий в весовой категории до 85 кг, рассказал, что в Польше у него "были небольшие проблемы со здоровьем".

"На 100% мне это не давало выложиться, но результат получился примерно таким же, как и на Европе, но в будущем надо беречь себя, - отметил Аухадов. - Основной целью на этот сезон был чемпионат мира, поэтому вокруг этого старта было давление. И именно поэтому для меня чемпионат мира получился самым тяжелым".

В категории до 63 кг у женщин победу праздновала 21-летняя дебютантка Тима Туриева. Тренеры хотят перевести спортсменку в следующую категорию - до 69 кг. "Это решение тренеров, я выступала в обеих категориях, но пока мне комфортнее в 63 кг, потому что я там сейчас выступала", - заметила Туриева.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала