Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Штангисту Албегову нужно работать над концентрацией - тренер Золоев

Личный тренер чемпиона мира Руслана Албегова Казбек Золоев доволен выступлением атлета в польском Вроцлаве, но отметил, что спортсмену нужно серьезно работать над концентрацией, чтобы добиться успеха на Олимпиаде.

МОСКВА, 29 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Личный тренер чемпиона мира Руслана Албегова Казбек Золоев доволен выступлением атлета в польском Вроцлаве, но отметил, что спортсмену нужно серьезно работать над концентрацией, чтобы добиться успеха на Олимпиаде.

25-летний Албегов победил в самой престижной категории (свыше 105 кг) с результатом 464 кг (209+255). Албегов вернул золото России в этом весе спустя 14 лет.

"Я доволен результатом, но опять недоволен тем, как Руслан концентрировался. Опять он дает шанс соперникам обходить его. На таких больших соревнованиях, как чемпионат мира, Олимпийские игры, такие подарки нельзя делать. Если ты сильнейший, ты должен концентрироваться на каждый подход. Если готов, должен поднимать в каждом подходе. Были моменты, когда Руслан заставлял волноваться. Не знаю, что это - лень, несобранность или самоуверенность, но это мешает ему. Будем еще раз разбирать эти моменты и исправлять недостатки", - сказал Золоев корреспонденту "Р-Спорт".

"Результат на сегодняшний день у Руслана очень серьезный, но молодой иранский атлет сильно прогрессирует, он и в техническом плане хорош, и в психологическом. Побеждать такого сильного соперника приятно, но для больших побед Руслану надо добавлять в качестве, и над этим мы будем работать", - добавил тренер.

Албегов мог поднять на чемпионате мира и больший вес, подчеркнул тренер. "Да, если бы он 255 толкнул во втором подходе, а иранец 261 не толкнул, то третий подход был бы на 264, это была бы попытка установить мировой рекорд и в толчке, и в сумме. Это не просчитывалось заранее, не планировалось, но если бы так получилось, мы пошли бы. И я не сомневаюсь, что Руслан и психологически, и по силе был готов на это", - отметил он.

"Сейчас важно отдохнуть, сбросить все и готовиться к чемпионату Европы. Идеально для атлета такого уровня два старта в год - Европа и чемпионат мира. Лишние старты ни к чему ни Руслану, ни Тиме Туриевой (чемпионке мира в категории до 63 кг)", - заключил Золоев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала