Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФБ подала заявку в FIBA на wild card для сборной России на ЧМ-2014

Российская федерация баскетбола (РФБ) будет претендовать на wild card для участия мужской сборной России в чемпионате мира 2014 года и отправила необходимые документы в Международную федерацию баскетбола (FIBA), сообщает официальный сайт РФБ.

МОСКВА, 30 окт - Р-Спорт. Российская федерация баскетбола (РФБ) будет претендовать на wild card для участия мужской сборной России в чемпионате мира 2014 года и отправила необходимые документы в Международную федерацию баскетбола (FIBA), сообщает официальный сайт РФБ.

Сборная России под руководством Василия Карасева на Евробаскете-2013 не смогла выйти во второй групповой этап и, как следствие, сможет поехать на чемпионат мира-2014, только если получит wild card от FIBA. По дополнительной лицензии россияне попали на прошлый чемпионат мира, который проходил в 2010 году в Турции.

"Сейчас мы только заявляем о своем намерении бороться за возможность участия российской сборной в чемпионате мира в Испании. Окончательное решение о выделении средств на оплату взноса для участия в жеребьевке будет принято до конца января 2014 года. Основная задача федерации сейчас - выработка стратегии развития российского баскетбола. Как только все составляющие этой стратегии будут согласованы, мы примем решение относительно покупки wild card. Очевидно, что это решение должно быть взвешенным и отвечать интересам нашей сборной и федерации", - объяснила президент РФБ Юлия Аникеева.

"РФБ приняла абсолютно верное решение, сохранив техническую возможность участия в борьбе за wild card. В ближайшее время мы определимся с кандидатурой главного тренера и утвердим программу работы со сборной, после чего тренерский совет даст свою рекомендацию относительно перспективы участия команды в чемпионате мира-2014", - добавил председатель тренерского совета РФБ Евгений Гомельский.

Ранее почетный президент РФБ и член FIBA Сергей Чернов заявил агентству "Р-Спорт", что 30 октября - последний срок подачи заявки на дополнительную лицензию для участия в мировом первенстве и что уже 12 стран подали заявки. Всего на чемпионат мира, который пройдет с 30 августа по 14 сентября в Испании, есть 4 wild card.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала