Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России на чемпионате мира была сильнее, чем на ОИ - Золоев

Сборная России по тяжелой атлетике на чемпионате мира была сильнее, чем на летней Олимпиаде в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" Казбек Золоев, личный тренер чемпионов мира Руслана Албегова и Тимы Туриевой.

МОСКВА, 30 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Сборная России по тяжелой атлетике на чемпионате мира была сильнее, чем на летней Олимпиаде в Лондоне, заявил агентству "Р-Спорт" Казбек Золоев, личный тренер чемпионов мира Руслана Албегова и Тимы Туриевой.

Сборная России триумфально выступила на мировом первенстве в польском Вроцлаве, выиграв 12 медалей, в том числе шесть золотых.

"Эта сборная сильнее той, что была в Лондоне на Олимпиаде. Это лучший результат за постсоветское время. Россия - лидер? Мы были лидерами в советское время и должны быть лидерами сейчас. Потому что для такой "тяжелоатлетической" страны, как Россия, на вторых, третьих или десятых ролях быть негоже", - сказал Золоев.

"Почивать на лаврах сейчас некогда, нужно работать и сплачиваться в единый кулак, - добавил он. - Тренерский коллектив сборной сейчас работает на максимальный результат, и хотелось бы, чтобы все, кто имеет отношение к сборной и федерации, работали во благо создания сильнейшей команды в мире. Результат будет тогда, когда все будут работать во благо команды, когда не будет интриг. Нужно засучить рукава и работать, выводить наших атлетов подготовленными на мировой помост".

По словам Золоева, в России "много величайших тренеров и талантливых спортсменов". "Команда на чемпионате мира была очень дружная, тренерский коллектив бесподобный во главе с главными тренерами, - считает он. - У (Александра) Венкова и (Александра) Видова есть огромное желание работать, готовить и вывозить спортсменов, которые реально по состоянию сильнейшие на данный момент, невзирая ни на какие имена и закулисные моменты, которые присутствовали при прежнем руководстве".

Тренер отметил, что все штангисты на турнире показали максимум. "Есть хорошая конкуренция. У нас, например, пять достойных тяжеловесов, в тяжелых категориях от двух до пяти спортсменов, из которых можно выбирать. Так же и в женской команде. Нужно просто набраться терпения и целенаправленно идти к цели дальше", - заключил Золоев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала